Pancake
Questa mattina ho deciso di condividere con voi, la ricetta statunitense più conosciuta nel resto del mondo: PanCake. Chi di voi non ha mai avuto il piacere di fare una colazione firmata USA? Non sono certo una colazione da ripetere ogni giorno, però uno strappo alla regola, ogni tanto, è doveroso.
Sono mini frittelline, tipo crepes, che si servono con sciroppo d’acero e si accompagnano sempre con del buon tè. Insomma una colazione a stelle e strisce.
Ingredienti: (x 10 pancake)
- 220 gr di farina 00
- 10g di lievito per dolci in polvere
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 uova
- 250 ml di latte intero
- 40g di burro fuso (freddo)
- 1 cucchiaino di miele
Procedimento:
In un recipiente mescolate la farina setacciata, il lievito, il miele e lo zucchero. In un altro recipiente sbattete i tuorli con il latte e il burro fuso e freddo. Aggiungete i liquidi nel recipiente della farina e amalgamate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Solo alla fine, aggiungete gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Usate una spatola in modo da non smontare il composto.
Ungete e riscaldate una padella piccola a fuoco moderato. Mettete circa 2 mestolini piccoli del composto per pancake. Distribuire fino ad ottenere un cerchio di circa 10 cm. di diametro. Cuocere finchè la parte superiore fa bolle ed appare asciutta.
Successivamente girare il pancake e cuocerlo dall’altra parte finchè si scurisce.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License
Non li ho mai mangiati, devono essere buonissimi! 🙂
Io li adoro…
Ciao Ramona, vedo che anche tu hai il bollitore elettrico…comodo vero?
Complimenti per la preparazione, non li ho mai fatti..prima o poi mi cimenterò anch’io!
Buona domenica ^.-
che buoni che sono! devo farlo in una delle prossime colazioni 🙂
a presto e buona domenica :*
Ciao Ramona li avevo fatti tanti anni fa e giusto ho usato lo sciroppo d’acero per la ricetta che pubblicherò domani e scoprirai, se mi vieni a trovare, che mi capita spesso di farla, quindi con la rimanenza proverò i tuoi pancake, buona domenica, Alex
Vieni a prepararli anche da me??? Che buoni, c’è un posto a Milano dove si possono mangiare durante il brunch, meno male, così ogni tanto faccio il mio strappo alla regola… adorabili!!
che meraviglia, io li mangerei davvero tutti i giorni, e poi adoro lo sciroppo d’acero!
favolosa questa colazione e di gran moda a casa mia.
oddiooooo!!! bellissimi!
Ciao, complimenti…io li ho assaggiati solo una volta , fatti da un ragazzo, e non mi sono piaciuti erano gommosi…ma questi sono invitanti e sicuramente buoni.baci Maria ^_^
Non li ho mai fatti, ne mangiati…..ma sembrano buonissimi!!!!
belli! non li ho mai fatti..però mi incuriosiscono :))
Che colazione squisita!la colazione della domenica mattina è sempre speciale!
stupendi, perfetti!!!
Wow che belli i tuoi pancakes! una ricetta tutta made in USA che stà spopolando!
Bravissima!
bacioni
manuela e silvia
Spizzichi & Bocconi
Ciao Ramona, questi pancakes sembrano essere soffici e leggeri, molto belli (e sicuramente buonissimi!)
…grazie mille per esserti unita al mio blog!
che belli presentati così.. sempre foto meravigliose, che invidia…vorrei anch’io esserne capace!!
Le ho mangiate ieri sera … come fine pasto. leggere, eh? io le adoro!!!
Stefnia P&S
Proprio la ricetta che cercavo!!
Una mattina in cui avrò tempo mi preparerò una colazione-pranzo…e mi riempirò di pancakes!!!
gnam gnam!!
Georgie