Pancake

Questa mattina ho deciso di condividere con voi, la ricetta statunitense più conosciuta nel resto del mondo: PanCake. Chi di voi non ha mai avuto il piacere di fare una colazione firmata USA? Non sono certo una colazione da ripetere ogni giorno, però uno strappo alla regola, ogni tanto, è doveroso.
Sono mini frittelline, tipo crepes, che si servono con sciroppo d’acero e si accompagnano sempre con del buon tè. Insomma una colazione a stelle e strisce.
Ingredienti: (x 10 pancake)
  • 220 gr di farina 00
  • 10g di lievito per dolci in polvere
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 250 ml di latte intero
  • 40g di burro fuso (freddo)
  • 1 cucchiaino di miele
Procedimento:
In un recipiente mescolate la farina setacciata, il lievito, il miele e lo zucchero. In un altro recipiente sbattete i tuorli con il latte e il burro fuso e freddo. Aggiungete i liquidi nel recipiente della farina e amalgamate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Solo alla fine, aggiungete gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Usate una spatola in modo da non smontare il composto.
Ungete e riscaldate una padella piccola a fuoco moderato. Mettete circa 2 mestolini piccoli del composto per pancake. Distribuire fino ad ottenere un cerchio di circa 10 cm. di diametro. Cuocere finchè la parte superiore fa bolle ed appare asciutta.
Successivamente girare il pancake e cuocerlo dall’altra parte finchè si scurisce.
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