Risotto con vellutata di zucca
Tempo di zucca e tempo di nuove ricetta da proporvi. Si sà, la zucca è versatile e ottima per essere utilizzata sia per i dolci che per i salati.
Quella che sto per proporvi oggi è una speciale ricetta della nonna, uno di quelle ricette ideali se preparata in giornate fredde come queste: riso con vellutata di zucca.
Il segreto del successo di questo piatto sta anche nell’utilizzo di un ottimo olio umbro “Terre Rosse”, un sapore davvero unico.
Ingredienti
- 200gr. di zucca
- 2 mestoli di brodo vegetale
- ½ cipolla
- 200gr. di riso La Pila
- un pizzico di sale
- parmiggiano grattugiato
- prezzemolo
- olio extra vergine Terre Rosse
Procedimento:
La prima cosa da fare è quella di cuocere la zucca e preparare così la vellutata. La zucca va prima tagliata a dadi e sistemata in una casseruola insieme ad un po’ di cipolla e un cucchiaio di olio extravergine. Lasciarla cuocere per almeno 30min con qualche mestolo di brodo e il sale.
Successivamente sarà necessario utilizzare un frullatore ad immersione per frullare il tutto. Vi consiglio il nuovo prodotto della Philips, Avance. Semplice da utilizzare che permette in pochi secondi di preparare la vellutata.
Versare la vellutata in una casseruola e aggiungere il riso. Far cuocere il tutto come se fosse un risotto e girare lentamente. A fine cottura aggiungere il parmiggiano grattuggiato.
Servire il tutto con un ciuffetto di prezzemolo.
Approfitto di questa ricetta per ricordarvi che avete ancora tempo per partecipare al contest “Con un po’ di zucca” organizzato dal blog in collaborazione con Ballarini. Vi aspetto.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License
Dopo il riso, mentre cuoce, aggiungo altro brodo?
Grazie Anna
buonissimo il risotto brava,,,, un abbraccio Maria ^_^
Questo risotto è delizioso! Delicato e gustoso al punto giusto e da provare…Non ti preoccupare, un pò in ritardo ma arrivo di certo al tuo contest!! Un bacione!
Anche tu di zucca!
E che bel risotto 🙂
una ricetta davvero squisita, compliments…
sai che mi hai dato un’idea per cucinare oggi ? Mio marito è fuori ed i bimbi devono ancora tornare dalla scuola , non mi trovo la zucca ma le carote , magari posso farne una versione con quelle …
E’ il nostro primo di oggi!! Le mie figlie adorano il risotto con la zucca e il tuo è meraviglioso!! L’unica differenza è la presenza di un po’ di panna !!
Mannaggia io la panna la metterei anche nellaminestra!!!
Buona giornata!
Che buon risotto delicato e squisito! Ciao
Amore e odio tra me e la zucca…ma con queste bellissime foto l’amore trionfa alla grande!! 😀
Bacioni Arianna
complimenti bel blog e da un po’ di tempo che ti seguo e trovo le tue ricette molto interessanti e ben fotografate. curiosità …che tipo di programma usi per elaborare le immagini? a presto peppe
Che delicatezza questo risotto..da provare!!Bacioni..
Questo commento è stato eliminato dall’autore.
Sperando di fare cosa gradita e di non disturbare lasciamo ai lettori di questo blog la seguente comunicazione…
Biscotti decorati natalizi in pasta di zucchero
Lezione pratica sulla sugar art
Maria Bonifacio, cake designer ed autrice del blog “Laboratorio di Maria”
invita tutti gli/le appassionate alla sugar art, l’ arte di decorare torte e basi dolci con la pasta di zucchero, a partecipare ad una lezione pratica che si terrà sabato 26 novembre a Roma della durata di tre ore (9.30-12.30).
Durante il laboratorio si realizzeranno biscotti di pasta frolla decorati in tema natalizio, che possono rappresentare un’ottima idea regalo per le prossime feste.
La lezione prevede:
– ricette e consigli sulle basi più adatte per i biscotti decorati;
– ricetta della pasta di zucchero e sua colorazione con coloranti alimentari;
– spiegazione e realizzazione delle decorazioni dei biscotti;
– consigli su come impacchettare e presentare in modo originale i vostri biscotti decorati.
Per informazioni e prenotazioni contattare direttamente la docente Maria Bonifacio all’ indirizzo mail
mariabonifacio68@yahoo.it.
E per i partecipanti una dolce sorpresa….
Vi aspettiamo!
Grazie per l’ attenzione e cordiali saluti,
Ufficio stampa Maria Bonifacio
Laura Casaldi e Tiziana Ippoliti
Consulenti per Foodblogger
le ricette della nonna sono sempre ottime. E poi si portano dentro un sacco di bei ricordi che ce le fanno apprezzare ancora di piu!