Carpaccio di pesce spada con finocchi e pompelmo
…anche oggi la giornata è iniziata con uno splendido sole caldo e il cielo azzurro e allora ho pensato di portare in tavola un piatto fresco e delizioso perfetto da preparare anche in questi giorni di festa per un bel pranzo in giardino o in terrazza: carpaccio di pesce spada con finocchi e pompelmo. Un piatto tanto leggero quanto buono e gustoso, provatelo!
Ingredienti
- 1 pompelmo
- 200gr di pesce spada affumicato
- Olive nere q.b.
- 1 finocchio Dolce Lucano
- Qualche foglia di valeriana
- Sale q.b.
- Olio extravergine di oliva
Procedimento
Sbucciare un pompelmo e ricavarci delle fettine. Successivamente su un piatto da portata adagiate delle foglie di valeriana con le fettine di pesce spada affumicato. Tagliate i finocchi con l’aiuto di una mandolina e aggiungeteli al carpaccio insieme al pompelmo e alle olive. Aggiungete sale e olio e servite il carpaccio di pesce spada con finocchi e pompelmo