Bao Buns con pollo

Direi che è tempo di volare in Asia e di assaggiare questi soffici panini conosciuti come BAO. Sono perfetti per un pranzo “Take Away” e hanno la particolarità di essere cotti al vapore e di conservare una morbidezza pazzesca.

Potete farcirli con gli ingredienti che più preferite, io ho abbinato i BAO BUNS ad un mix di insalatina, degli straccetti di pollo saltati in padella con salsa di soia e olio e aggiunto dei pomodori secchi. Assolutamente da provare!!!

Ingredienti:

  • 300g di farina 0 tipo manitoba Grandi Molini Italiani
  • 20g di zucchero semolato
  • 8g di lievito di birra fresco
  • 20ml di olio extravergine di oliva
  • 150ml di acqua
  • ½ cucchiaino di sale

Per la farcia:

  • insalatina mista
  • 4 fettine di petto di pollo
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • pomodori secchi

Procedimento

Fate sciogliere il lievito nell’acqua e successivamente aggiungete lo zucchero e la farina e impastate energicamente. Aggiungete l’olio e il sale e lavorate l’impasto fin quando il composto non risulta omogeneo. Sistemate in una ciotola ricoperta da un canovaccio e lasciate lievitare per almeno 2 ore. Trascorso il tempo, dividete l’impasto in 8 parti e stendete ognuna di essa con l’aiuto di un matterello. Adagiatela su un po’ di carta forno e ripiegatela in 2 parti inserendo altra carta forno.  Completata l’operazione, lasciate lievitare per almeno altri 50/60min.

Trascorso il tempo di lievitazione, cuocete i BAO a vapore. Basteranno 15min. (Potete utilizzare anche un forno con la funzione vapore oppure una vaporiera).

Nel frattempo, tagliate il petto di pollo a straccetti, passatelo nella farina e saltatelo in padella insieme ad un cucchiaio di olio e di soia. Salate, pepate e farcite i Bao Buns con insalatina, pollo e pomodori secchi.

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