Brioche pizza con pomodorini e burrata

La verità è io non sono ancora pronta per pensare all’autunno e così…ecco una ricetta che profuma ancora d’estate! Mini brioche pizza con pomodorini, burrata e basilico…e con un super cornicione ripieno di ricotta.

Ingredienti:

  • 170g di farina 0 Grandi Molini Italiani
  • 30g di burro
  • 100ml di latte
  • 1 uovo intero
  • 8g di sale q.b.
  • 8g di lievito di birra
  • ½ cucchiaino di zucchero

Per la farcia

  • 150g di pomodorini
  • 100g di burrata
  • 100g di ricotta fresca
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva
  • Basilico fresco

 

Procedimento:

Fate sciogliere il lievito nel latte insieme allo zucchero. Aggiungete poco per volta l’uovo sbattuto e la farina. Infine il sale e il burro. L’impasto dovrà essere lavorato per almeno 10 min fin quando non risulta liscio ed omogeneo. Sistemate in una ciotola e lasciate lievitare fino al raddoppio.

Quando sarà pronto, preparate dei dischi, disponete lungo il cornicione della ricotta e richiudete. Farcite con pomodorini, sale e olio e lasciate lievitare per altri 30min.

Infornate a 180° per circa 15/20min. Completata la cottura aggiungete la burrata e il basilico e servite.

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