Involtini di vitello alla norma

Facciamo un salto in Sicilia e lasciamoci ispirare da un grande classico, la pasta alla norma. Il classico condimento diventa uno sfizioso ripieno per gli involtini di vitello.

Ingredienti: (per 2 persone)

  • 1 confezione di fettine scelte del Vitello di Casa Vercelli
  • 1 melanzana lunga
  • 100g di scamorza o mozzarella
  • 1 cucchiaio di ricotta salata grattugiata
  • 3 pomodorini pachino
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • sale q.b.
  • olio EVO q.b.
  • basilico fresco

 

Procedimento

Lavare accuratamente la melanzana e tagliarla a fette verticali dello spessore di ½ cm.
Sistemare le fettine di melanzane in una teglia rivestita con carta forno, aggiungere sale e olio e infornare per 10/15 minuti a 180°. A cottura ultimata lasciare raffreddare per qualche minuto.  Preparare gli involtini disponendo su una fettina di vitello la melanzana, la scamorza a fette e una spolverata di ricotta salata. Avvolgere tutto insieme e fermare con uno stecchino.

Versare poco olio in padella e far rosolare gli involtini da ogni lato. A rosolatura completata, aggiungere i pomodorini, la passata di pomodoro, il sale e proseguire la cottura per 20 minuti.
Servire gli involtini di vitello alla norma con qualche foglia di basilico fresco.

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