Focaccine di Pasqua
Asparagi, agretti e uova di quaglia ed è subito Pasqua. Pochi ingredienti per preparare queste deliziose focaccine cotte sul piatto pizza Wald. È una preparazione ideale sia per un aperitivo o antipasto, sia uno stuzzichino goloso per il vostro pic nic fuori porta nel giorno di Pasquetta! Chi ne vuole una?
Ingredienti:
- 250g di farina 0
- 5gr di sale
- 25ml di olio
- 20g di zucchero
- 5g di lievito di birra
- 60ml di latte
- 60ml di acqua
Per la farcitura:
- asparagi
- agretti
- uova di quaglia
- formaggio cremoso
- pomodorini rossi
Procedimento:
Fate sciogliere nell’acqua e nel latte il lievito. Aggiungete il tutto alla farina, poi l’olio e zucchero. Impastate fino a quando il composto non risulterò liscio ed omogeneo. Lasciate riposare l’impasto per 15min e successivamente stendetelo su un piano di lavoro e ricavate le focaccine con l’aiuto di un tagliapasta di circa 6/7 cm di diametro. Lasciate lievitare per almeno 2/3 ore.
Preriscaldate il piatto pizza nel forno a 220° per 10min e adagiatevi sopra le focaccine. Saranno necessari circa 10/15min di cottura. Fate raffreddare le focaccine e farcitele con formaggio cremoso, asparagi, agretti, pomodorini e uova di quaglia sode.