Tortino di patate e cavolo romanesco
Cercate idee per preparare piatti semplici e gustosi? Beh, ecco la ricetta perfetta dove i protagonisti sono le patate e il cavolo romanesco di Op Primo Sole. Un tortino dal sapore delicato che si sposa perfettamente a qualsiasi tipo di cena, che sia di carne o di pesce. io ho utilizzato del parmigiano reggiano per arricchirlo, ma se voi siete amanti dei sapori più forti, vi consiglio di utilizzare un mix di formaggi come il pecorino.
Ingredienti: (per 2 tortini)
- 2 patate medie
- 2 uova
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 50g di robiola
- sale e pepe q.b.
- 1 cavolo romanesco “Op Primo Sole”
- scaglie di parmigiano
- semi di papavero
- olio extravergine di oliva
Procedimento
Sbucciate e lavate accuratamente le patate, tagliate con la mandolina oppure a mano con un coltello, l’importante e che siano fettine sottili. Disponetele in una cocotte monoporzione. In un’altra ciotola, sbattete le uova con il formaggio e il parmigiano, aggiungete sale e pepe e versate sulle patate. Infornate a 180° per circa 15/20min in forno statico.
Nel frattempo, pulite e lavate il cavolo romano e disponete il tutto in una vaporiera per la cottura. Basteranno circa 15/20min di cottura a vapore. Trascorso il tempo, servite il tortino di patate con le scaglie di parmigiano, i semi di papavero e il cavolo romanesco condito con olio e sale.