Pane Simit turco

Erano settimane che avevo in mente di preparare il pane turco Simit e finalmente ci sono riuscita! Il pane Simit sembra simile ad un bagel ma in realtà sono più croccanti esternamente e morbidi all’interno. Sono perfetti da portare in tavola per accompagnare una cena estiva. Io li ho preparati con farina di Avena Grandi Molini Italiani e devo dire che il risultato è eccezionale. Vi consiglio di provarli!

Ingredienti:

  • 250g di farina VivAvena Grandi Molini Italiani
  • 1 cucchiaino di sale
  • 120ml di acqua
  • 5g di zucchero semolato
  • 15ml di olio extra vergine d’oliva
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio di miele
  • 200 ml. di acqua
  • semini di sesamo q.b.

Procedimento

Fate sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungete lo zucchero e l’olio e poco per volta anche la farina e il sale. Impastate energicamente fin quando l’impasto non sarà liscio ed omogeneo.  Sistemate il tutto in una ciotola capiente e lasciate lievitare per 2 ore. Trascorso il tempo, dividete l’impasto in 6 parti e per ognuna di esse, formate un filoncino di circa 50 cm. Attorcigliatelo e unite le estremità.

Sistemate su una teglia rivestita di carta forno e spennellate con un po’ di acqua e miele. Cospargete di semi di sesamo e lasciate riposare per 20min. Trascorso il tempo, infornate a 180° per circa 20/30 min in forno statico.

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