Pane turco

Diversi mesi fa, ho acquistato un libro dedicato esclusivamente al pane e sfogliandolo mi è venuta voglia di provare questo pane turco conosciuto come “flatbread”. Lo si prepara con pochi ingredienti, tra cui lo yogurt bianco, e lo si cuoce in padella. Io l’ho aromatizzato con olio e rosmarino, ma voi potete utilizzare le spezie che più preferite. Vi consiglio di provarlo perchè è davvero super sfizioso!

Ingredienti:

  • 500 g di farina 0
  • 2 vasetti di yogurt bianco 
  • 150 ml di acqua
  • g di sale fine
  • g di lievito di birra 
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • rosmarino fresco

 

Procedimento

In una ciotola capiente o in una planetaria, aggiungete la farina con lo yogurt e il lievito. Poco per volta aggiungete anche l’acqua e impastate fin quando il composto non risulterà liscio ed omogeneo. Coprite l’impasto e lasciate lievitare fino al raddoppio. Quando il tempo di lievitazione sarà completato, dividete l’impasto in 8 parti e per ognuno di questi pezzetti, ricavateci un disco di circa 16 cm.

Nel frattempo, riscaldate una padella (preferibilmente in ghisa) e cuocete il pane per almeno 5/6 min girando più volte il disco. Quando sarà cotto, togliete dal fuoco e spennellate il pane turco con olio extravergine e aromatizzate con del rosmarino fresco.

 

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