Crostata al limone con frutti di bosco
Ultimo lunedì di questo mese di luglio, una nuova e intensa settimana sta per iniziare…e finalmente sul blog trovare la ricetta preparata qualche giorno fa: crostata con pasta frolla, farcia con crema al limone e tanti frutti di bosco. Un dessert semplice ma allo stesso tempo perfetto da portare in tavola durante queste calde giornate estive!

Ingredienti:
Per la frolla
- 330gr. di farina tipo 0 Grandi Molini Italiani
 - 170gr. di zucchero semolato
 - 130 gr. di burro freddo
 - 2 uova medie
 - scorza di 1 limone
 
Per il ripieno di crema:
- 2 tuorli
 - 50 g di zucchero
 - 15 g di farina 0
 - 250ml di latte
 - succo di 1 limone
 - 1500gr di frutti di bosco
 - fettine di limone non trattato
 
Procedimento
Per prima cosa, preparate la frolla. Impastate tutti gli ingredienti e quando il composto sarà liscio ed omogeneo, sistematelo in una ciotola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30/40min. Trascorso il tempo, stendete la frolla, foderate uno stampo per crostata e infornate a 180° in forno ventilato per 20/25min. Completata la cottura, lasciate raffreddare.

Preparate la crema. In un piccolo tegame, lasciate riscaldare il latte e tenete da parte. In una ciotola capiente, lavorate lo zucchero con i tuorli fino a quando il composto non risulta spumoso. Aggiungete la farina setacciata ed infine il latte caldo. Lavorate con la frusta velocemente e sistemate sul fuoco basso per proseguire la cottura, aggiungete il succo di limone. Completata la cottura, spegnete il fuoco.
Fate raffreddare la crema e farcite la crostata di frolla, decorate con frutti di bosco e fettine di limone. Potete conservare la crostata al limone con frutti di bosco nel frigo per 2 giorni.