Biscotti al limone

L’olio Vulture DOP è stato il protagonista di ben 4 mie ricette stagionali. Oggi si conclude questo percorso con l’ultima ricetta che non poteva essere che dolce: biscotti al limone.

Ho preparato questi biscotti utilizzando solo l’olio e tanto limone che ha regalato una freschezza unica ai miei biscotti che sono davvero perfetti da abbinare ad un tè freddo ai frutti rossi. Prendete nota e provateli!

Ingredienti:

  • 300g di farina 00
  • 1 uovo
  • 80ml di Olio Vu’
  • 100gr di zucchero
  • Il succo di un limone
  • Scorza grattugiata di un limone
  • ½ bustina di lievito per biscotti

Procedimento

In una ciotola capiente, lavorate l’uovo con lo zucchero, aggiungete poi l’olio, il succo di limone e la scorza grattugiata. Poco per volta aggiungete anche la farina e mescolate fin quando il composto non sarà omogeneo. Ricordate di aggiungere il lievito setacciato.

Ricavate dall’impasto 15/16 palline e prima di infornare cospargete di zucchero a velo. Infornate a 180° in forno ventilato per circa 10/12 min. Completata la cottura, fate raffreddare i biscotti su una gretella per dolci.

Leave A Comment

Your email address will not be published.