Croissant salati

Chi ha detto che i croissant più buoni, sono solo quelli dolci? Vi assicuro che anche questa versione salata è davvero buonissima e perfetta sia da servire come pane, sia da farcire con formaggi, salumi o verdure. E’ un’idea sfiziosa sia come merenda, sia per arricchire i buffet delle feste. Li ho preparati con la farina VivaAvena di Grandi Molini Italiani, una farina tipo 0 ricca di fibre di avena e fiocchi di orzo, ideale per la preparazione di prodotti da forno di piccola pezzatura. Ora prendete nota e provateli anche voi.
Ingredienti:
  • 250g di farina VivaAvena Grandi Molini Italiani
  • 130g di acqua non fredda
  • 20g di burro a temperatura ambiente
  • 10g di zucchero
  • 8g di sale
  • 5gr. di lievito di birra
Per spennellare:
  • 1 tuorlo
  • semi di lino, semi di papavero e semi di sesamo

 

Procedimento

Fate sciogliere il lievito nell’acqua e successivamente aggiungete il burro e lo zucchero. Infine aggiungete la farina e il sale e impastate fin quando il composto non sarà liscio ed omogeneo. Sistemate il tutto in una ciotola coperta da un canovaccio e lasciate lievitare per almeno 3 ore. Completata la lievitazione, stendete l’impasto dandogli una forma circolare e con uno spessore di circa 1 cm. Dividete in 8 spicchi la pasta e formate i cornetti. Sistemateli in una teglia rivestita di carta forno e spennellateli con tuorlo d’uovo. Aggiungete i semi e lasciate lievitare per almeno 2 ore. Infornate a 180° per circa 15/20min in forno statico. Prima di servirli lasciateli raffreddare leggermente.

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