Biscotti con farina di riso
Buongiorno a tutti e buon inizio settimana. Il freddo e il vento di questi giorni si è fatto sentire particolarmente e per questo ho pensato di proporre una squisita ricetta di biscotti ottimi da accompagnare con del tè.
Friabili e gustosi, sono stati preparati con farina di riso e miele ma, se volete, potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato.
Ingredienti:
- 200gr. di farina di riso Molino Rossetto
- 1 uovo
- 80gr. di zucchero
- 50gr. di mandorle Noberasco
- 80gr. di burro ammorbidito
- scorza di limone grattugiata
- 50gr. miele di acacia di Luna di miele
Procedimento:
Prima di tutto tirar il burro fuori dal frigo almeno 30min. prima di iniziare ad impastare. Con l’aiuto di un robot da cucina, impastare prima di tutto uova, zucchero, burro e miele.
Una volta amalgamato il tutto, aggiungere la farina, le mandorle tritate e il limone grattugiato.
Impastare tutto fino a quando il composto non risulterà ed compatto, morbido ed omogeneo.
Formare con l’impasto delle palline grosse come noci e sistemarle su una teglia rivestita con carta da forno. Infornare a 180° per circa 30min. Lasciar raffreddare i biscotti su una gratella.
deliziosi..devo assolutamente provarli..grazie!! le foto son bellissime complimenti!buona settimana
Ottimi!!!
Questi biscotti hanno un aspetto così delizioso… a me è venuta una fame. E visto che ancora non ho fatto colazione sono giustificata a sognarne qualcuno tra le mie mani…
delicati, curiosa di provarli.
Questi biscottini son deliziosi!! In questo momento ne mangerei volentieri un paio… sto giusto bevendo una tazza di thè!
Ciao e buona settimana!
Eh si, arriva il freddo, quindi..si biscotta!!
Buonissimi e molto delicati questi biscottini: profumati di limone e diversi con le mandorle…
si si, da provare!
un bacione
croccanti e profumati questi biscottini! l’ideale per partire con il piede giusto, no? 🙂
sicuramente croccantissimi… chissà che ottimo sapore!!!!
Biscotti leggeri ed equillibrati.
questi biscotti sono perfetti per noi che siamo alla ricerca di ricette gluten free
Meravigliosi e anche ben presentati. Il freddo e’ tantino e io li vedo buoni anche con una buona cioccolata calda.
UN bacio e buona settimana
Belli e buoni, ottimi per inaugurare la stagione del tè pomeridiano!
che buonoooooooo se t va passa da me e partecipa al mio contest 🙂
http://bacidizucchero.blogspot.com/2011/10/contest-natalizio-il-primo-contest-di.html
Sono belli e buoni
complimenti ciao
Che invitante preparazione..perfetta per questi freddolosi pomeriggio di intenso autunno…Complimenti ^.-
ne mangerei uno immediatamente e poi gli altri per colazione, intanto prendo la ricetta che poi non si sa mai !! grazie
Sembrano proprio buoni!
Brava!
Che bell’aspetto croccante!! mi piacciono! Brava brava!
Buonissimi bisottini ,sembrano friabili! Ciao
Devo provare la farina di riso, che belli questi biscottini! 🙂
Ciao ti volevo invitare a partecipare al mio contest: Il dolce piu’ peccaminoso!
qui maggiori info:
http://dolciricette.blogspot.com/2011/10/la-cucina-dei-7-peccati-il-dolce-piu.html
Ti aspetto!!
proprio bella la seconda foto. Fa venire voglia di disfare quel bel nastrino e…. papparseli tuttiiiiii
che buoni!!! grazie per la ricetta, me la appunto!