Fusilli calabresi con salsa di peperoni
E’ tempo di ortaggi. I banchi di frutta e verdura traboccano di peperoni, zucchine e tutto cio’ che è di stagione. Ho pensato quindi di preparare dei fusilli calabri con salsa di peperoni gialli, saltati in padella con zucchine e pomodori secchi.
Un piatto tipicamente autunnale che può essere preparato in diverse varianti: con melanzane, anzichè zucchine oppure con pomodori pachino anzichè quelli secchi.
Ingredienti:
- 500gr. di fusilli calabresi Nonna Viola
- 2 peperoni gialli (grandi)
- 200ml. di panna da cucina Gran Cucina
- uno scalogno
- olio extra vergine Dante
- parmigiano grattugiato
- sale e pepe
- 2 zucchine
- pomodori secchi Noberasco
Procedimento:
Tagliare i peperoni e farli cuocere in una casseruola con olio e cipolla. Dopo circa 20 minuti, salare e pepare e completare la cottura.
Sistemare 3/4 dei peperoni in un mixer e frullare insieme a parmigiano grattugiato, panna da cucina e qualche cucchiaio di olio extra vergine. Tagliate a cubetti il restante dei peperoni e aggiungeteli alla salsa frullata.
Lavare accuratamente le zucchine e tagliarle a cubetti. Lasciate soffriggere il tutto in un po’ di olio e un po’ di cipolla.
Nel frattempo scaldate la pasta in abbondante acqua salata. Una volta al dente, scolatela e fatela saltare in padella insieme alla salsa di peperoni, alle zucchine e ai pomodori secchi.
Servire la pasta con abbondante parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato.
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Una pasta saporita e gustosa!
che primo piatto squisito, quasi quasi me lo faccio oggi!!
Ha un bell’aspetto questi fusilli di una buon pasta, ciao
Se già a quest’ora provoca l’acquolina.è davvero un’ottima preparazione ^.-
Sento già il profumino di questo piatto invitante! Ciao
Adoro la pasta ai peperoni e questa tua profumatissima versione mi stuzzica un sacco!Baci
Un primo piatto davvero gustoso e invitante!! Un bacione e buona giornata!!
Sfiziosa questa pasta con le verdure! ;P
Inizia qui da noi la stagione del peperone di carmagnola… e inizieremo a prepararlo in tutte le salse ;-)) Mi piacciono così tanto!
il profumo dei pomodori secchi mi piace sempre molto in paste come questa e che bel piatto! 🙂
Come ti ho già detto… adoro i fusilli calabresi!! E conditi così sono davvero speciali!!
Franci
molto bello questo piatto, gli ingredienti sono tutti ottimi ^^
Barbara
adoro le verdure in tutte le loro forme, questo piatto lo mangerei anche ora (oddio: sono le 10 del mattino però…)
i maccarruni!In dialetto calabrese di mia mamma si chiamano così!Buonissimi!Lolly
da buona calabrese ti dico che le mangerei in questo momento 🙂 e complimenti per il blog!!se ti va passa a dare un’occhiata al mio :-p