Fusilli calabresi con salsa di peperoni

E’ tempo di ortaggi. I banchi di frutta e verdura traboccano di peperoni, zucchine e tutto cio’ che è di stagione. Ho pensato quindi di preparare dei fusilli calabri con salsa di peperoni gialli, saltati in padella con zucchine e pomodori secchi.
Un piatto tipicamente autunnale che può essere preparato in diverse varianti: con melanzane, anzichè zucchine oppure con pomodori pachino anzichè quelli secchi. 
 
 
 
Ingredienti:
  • 500gr. di fusilli calabresi Nonna Viola
  • 2 peperoni gialli (grandi)
  • 200ml. di panna da cucina Gran Cucina
  • uno scalogno
  • olio extra vergine Dante
  • parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
  • 2 zucchine
  • pomodori secchi Noberasco
 
Procedimento:
Tagliare i peperoni e farli cuocere in una casseruola con olio e cipolla. Dopo circa 20 minuti, salare e pepare e completare la cottura.
Sistemare 3/4 dei peperoni in un mixer e frullare insieme a parmigiano grattugiato, panna da cucina e qualche cucchiaio di olio extra vergine. Tagliate a cubetti il restante dei peperoni e aggiungeteli alla salsa frullata.
Lavare accuratamente le zucchine e tagliarle a cubetti. Lasciate soffriggere il tutto in un po’ di olio e un po’ di cipolla. 
Nel frattempo scaldate la pasta in abbondante acqua salata. Una volta al dente, scolatela e fatela saltare in padella insieme alla salsa di peperoni, alle zucchine e ai pomodori secchi.
Servire la pasta con abbondante parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato.
 
 
 
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