Cotton Japan Cake

Arriva dal lontano Giappone o quasi, ecco la cheesecake soffice e gustosissima che sembra quasi di cotone. La ricetta l’avevo segnata da tempo sul mio ricettario e finalmente eccola qui! E’ un dessert davvero particolare e dal sapore delicato. Nella maggior parte dei casi, la si serve con semplice zucchero a velo, io però ho voluto dare un tocco di colore a questa Cotton Japan Cake con dei frutti di bosco misti. E allora? Che ne dite, vi va di assaggiarla?

Ingredienti:

  • 200gr di philadelphia
  • 3 uova
  • 40 gr di farina 00
  • 20 gr di amido di mais
  • 5 gr di lievito per dolci in polvere
  • 120gr di zucchero a velo
  • 30 gr di burro
  • 60 ml di latte intero
  • scorza di limone grattugiata

 

Decorazione

  • zucchero a velo q.b.
  • 100gr di frutti di bosco misti

 

Procedimento

Fate sciogliere il burro a bagno maria e mettete da parte. Dividete i tuorli dagli albumi, montate gli albumi con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Gli albumi doranno avere la stessa consistenza di una meringa. lavorate la philadelphia con il latte e successivamente aggiungente i tuorli con il burro. Quando il composto sarà liscio ed omogeneo, aggiungete la farina setacciata, l’amido di mais e il lievito per dolci. Unite i 2 composti facendo attenzione a non smontarli.

Foderate il fondo dello stampo a cerniera tondo con della carta forno. Lo stampo dovrà avere un’altezza di almeno 10/12 cm. Foderate anche i lati dello stampo con carta forno. Versate il composto nello stampo ed infornate a 150° per circa 60/70 min. Ricordate di avvolgere la base dello stampo a cerniera con carta alluminio e di immergerlo in uno stampo pieno di acqua per almeno 4/5 cm.

Completata la cottura, lasciate raffreddare la Cotton Japan Cake e servite con zucchero a velo e frutti di bosco misti.

 

 

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