Bocconcini di salsiccia, porcini e pancetta

Brrrr….e che freddo!!! Oramai è tempo di dedicarsi a piatti invernali, ricchi e gustosi. Ecco quindi tutta per voi una casseruola di bocconcini di salsicce, porcini e pancetta. 
Piatto sicuramente ideale se pensate a questi freddissimi giorni. Facile e veloce, da preparare in poco tempo. La mia versione non prevede le patate, ma se preferite, l’ideale è aggiungervi anche quelle, per renderlo un piatto ancora più gustoso.

Ingredienti:

  • 5 salsicce
  • 100gr. di funghi porcini
  • 100gr. di pancetta tesa
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine Terre Rosse
  • sale e pepe
  • vino bianco


Procedimento:
In una casseruola, far soffriggere 2 spicchi di aglio insieme a qualche cucchiaio di olio. Aggiungere le salsicce tagliate a bocconcini e lasciar rosolare per pochi minuti.
Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare, salare e pepare. Nel frattempo pulire i funghi e tagliarli finemente. Aggiungerli alla casseruola e proseguire la cottura a fuoco lento.
Successivamente, aggiungere anche la pancetta tagliata a fettine sottili e lasciarla cuocere per altri 10 minuti. Servire i bocconcini di salsicce ben caldi.

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