Bundt cake con vaniglia e cioccolato
A dicembre si respira aria di festa. Alberi, lucine e addobbi in ogni dove e io inizio già dalla colazione: bundt cake con vaniglia e cioccolato e un buon caffè. Inizia con la giusta carica il mio lunedì…
La torta è davvero facile e superveloce da preparare, alle gocce di cioccolato potete sostituire anche della frutta secca come mandorle e nocciole.
Ingredienti:
- 1 uovo
- 80gr di farina 00
- 25gr di frumina
- 80gr di zucchero
- 50gr di latte
- 50gr di burro
- 80gr di gocce di cioccolato
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
In una terrina ampia, lavorate lo zucchero con l’uovo fin quando il composto non risulta spumoso e gonfio. Successivamente aggiungete il latte e il burro a temperatura ambiente, le farine setacciate insieme al lievito e l’estratto di vaniglia. Solo alla fine, aggiungete le gocce di cioccolato fondente.
Versate il composto in uno stampo a ciambella. Io ho usato lo stampo Nordic Ware Solera che trovate sullo shop di Peroni. Infornate a 160° per circa 30/40min. Una volta pronto, sformate la bBundt cake con vaniglia e cioccolato e lasciatela raffreddare su una gretella per dolci.