Bundt cake con vaniglia e cioccolato

A dicembre si respira aria di festa. Alberi, lucine e addobbi in ogni dove e io inizio già dalla colazione: bundt cake con vaniglia e cioccolato e un buon caffè. Inizia con la giusta carica il mio lunedì…

La torta è davvero facile e superveloce da preparare, alle gocce di cioccolato potete sostituire anche della frutta secca come mandorle e nocciole.

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 80gr di farina 00
  • 25gr di frumina
  • 80gr di zucchero
  • 50gr di latte
  • 50gr di burro
  • 80gr di gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

 

Procedimento:

In una terrina ampia, lavorate lo zucchero con l’uovo fin quando il composto non risulta spumoso e gonfio. Successivamente aggiungete il latte e il burro a temperatura ambiente, le farine setacciate insieme al lievito e l’estratto di vaniglia. Solo alla fine, aggiungete le gocce di cioccolato fondente.

Versate il composto in uno stampo a ciambella. Io ho usato lo stampo Nordic Ware Solera che trovate sullo shop di Peroni. Infornate a 160° per circa 30/40min. Una volta pronto, sformate la bBundt cake con vaniglia e cioccolato e lasciatela raffreddare su una gretella per dolci.

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