Quiche autunnale con zucca e funghi

Zucca, funghi e tanta ricotta per prearare questa deliziosa e gustosa quiche d’autunno. Ad aiutarmi in questa preparazione, l’immancabile CookExpert di Magimix.

La base è stata preparata con una pasta briseè e il ripieno di ricotta, vede come protagonisti due ingredienti autunnali per eccellenza: la zucca e i funghi.

Ingredienti:

Per la pasta briseè

  • 120gr di burro
  • 250gr di farina 0
  • 80ml di acqua fredda
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • un pizzico di sale

 

Per il ripieno

  • 350gr di ricotta
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 100gr di funghi misti
  • 100gr di zucca gialla
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo fresco

 

Procedimento

Preparare prima cosa la pasta briseè. Inserire tutti gli ingredienti nel contenitore del CookExpert e avvisare il programma impasti. Sistemare la pasta briseè in una pellicola, avvolgerla e tenerla in frigo per almeno 30 min. prima dell’uso.

Preparate la farcia amalgamando la ricotta con il parmigiano, l’uovo, il sale e il trito di prezzemolo fresco. Tagliate la zucca a dadini, pulite i funghi e tagliateli a pezzetti.

Inserire sia la zucca che i funghi nel contenitore in metallo. Azionare il programma “esperto” Vel. 1A per circa 20 min e farlo cuocere a 120°. Aggiungete sale e un filo di olio extravergine.

Completata la cottura, lasciate raffreddare la zucca e i funghi e successivamente aggiungete il tutto al composto di ricotta. Stendete la pasta briseè e foderato uno stampo per quiche, farcite con il ripieno e formate delle strisce decorative. Infornate a 180° per circa 30/40min.

 

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