Hamburger “home made”

Oramai siamo nel clou della bella stagione. Le giornate di sole e di cielo azzurro ci accompagnano durante i week-end e le serate in giardino con gli amici ci portano a preparare deliziose cenette super gustose. Pane home-made e carne di chianina Bofrost* : ecco i 2 ingredienti principali per preparare un delizioso hamburger con aggiunta di insalata croccante e pomodori rossi.


Ingredienti:

Per i 5 panini

  • 250gr di farina tipo 1
  • 150ml di acqua
  • 5gr di lievito di birra
  • 5gr di sale

 

Per la farcia
Ingredienti:

Procedimento
Preparate l’impasto per i panini. Fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua e poco alla volta aggiungete la farina ed infine il sale. Impastate energicamente fin quando l’impasto non risulta liscio ed omogeneo. Lasciate lievitare per almeno 2 ore. 
Dividete l’impasto in 5 parti e formate delle pagnotte piccole. Sistematele su una teglia e lasciate lievitare per altri 30/40min. Infornate a 230° per circa 15/20min. Nel frattempo lavate accuratamente l’insalata e i pomodori. Tagliate a fettine una cipolla media. Cuocete su una griglia l’hamburger.

Tagliate in 2 parti i panini, spalmate un po’ di maionese, aggiungete l’insalata, le fettine di pomodori e la carne. Prima di richiudere il panino, aggiungete delle fettine di cipolla. Servite il tutto accompagnando il panino con le patate a spicchi saltate in padella. 

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