Insalata estiva di fagioli
Oramai accendere i fornelli è diventata quasi una missione impossibile. Si ha solo voglia di mangiare cose fresche e leggere e sopratutto facili da preparare.
Questa mia ricetta è decisamente light e si porta in tavola in una manciata di minuti. Ricca di fibre e vitamine, è ideale da portare con sè in ufficio, o perchè no anche al mare.
![]() |
Servizio Piatti WALD |
Ingredienti:
- 100gr. di pomodorini pachino
- 2/3 coste di sedano
- 3/4 carote medie
- fagioli corona Conserve della nonna
- 3 patate medie
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
- origano
Procedimento:
Lavare accuratamente il sedano e le carote. Se è necessario, lasciate tutto in acqua per almeno 1 ora. Lessate per circa 30min. le patate tagliate a dadi più o meno grossi e lasciatele raffreddare completamente.
Successivamente preparate l’insalata aggiungendo ai fagioli, le patate, le carote, il sedano e i pomodorini.
Il tutto dovrà essere condito con olio extra vergine, sale, pepe e origano. Lasciar riposare l’insalata per circa 30min. in frigorifero e se preferite a temperatura ambiente.
![]() |
Servizio Piatti WALD |
Potete servire questa insalata fredda con del vino bianco Santa Cristina Capsula Viola.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License
Giusto, non è che i fagioli significano solo zuppa!
Davvero perfetta per un pranzo veloce e fresco! Oltretutto buonissima! Buona settimana 🙂
ricetta perfettamente adatta per questi giorni caldi, brava e grazie per averla condivisa!
ottimaaaaaaaaa!! la propongo in casa, sarà un successo!!
davvero raffinata mia cara!
più che invitante!!! ciao…
X domani in ufficio ;-)))
Baci e a presto
che aspetto fresco e gustoso. Mi piace questa ricetta 🙂
mi piace l’insalata di fagioli, semplice e fresca.
Che buona…uno dei miei piatti preferiti, a te è riuscito a meraviglia!
Eh si! Con il caldo che fa è diventato quasi impossibile cucinare! Questa insalata è perfetta, fresca e gustosa!!
Buona serata!
Troppo buona!!! Piacerebbe molto anche ai miei bimbi!!!!!
Che ricetta golosa e fresca! Prenderò spunto per quei giorni che rimango a pranzo in ufficio.