Cornetti soffici farciti
Oramai è chiaro a tutti. Adoro preparare dolci per la colazione del mattino sopratutto se si tratta di lievitati come brioches e cornetti. La ricetta che vi propongo oggi è semplice e davvero buona.
Cornetti farciti con la marmellata, ma se preferite, potete anche utilizzare nutella o crema pasticcera. Allora? E’ venuta fame anche a voi?
Servizio tè Felice Nostalgia – WALD |
Ingredienti:
- 1 uovo
- 230 ml di latte
- 80 g di zucchero semolato
- 300 gr di farina manitoba
- 150gr di farina 00
- 10g di lievito di birra
- 80 g di burro
- vaniglia
- 1 pizzico di sale
Per la farcia:
- Fiordifrutta Mirtilli neri di bosco Rigoni
Procedimento:
Per prima cosa tirar fuori dal frigo il burro. Impastiamo gli ingredienti partendo dai liquidi, uova, latte zucchero, lievito e vaniglia. Successivamente aggiungiamo la farina setacciata.
Bisognerà impastare energicamente quindi vi consiglio l’uso di una planetaria.
Solo alla fine aggiungiamo il burro a pezzetti. L’impasto dovrà risultare liscio e omogeneo, non preoccupatevi se risulta appiccicoso.
Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.
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Anche io adoro preparare queste cosine per la colazione…i tuoi sono fantastici, soffici, cicciotti!! mi hai fatto venire una fame!!
Buona giornata!
elisa
Increíblemente estupendo.
JUEGO DE SABORES
Certo che mi hai fatto venire fame!! Io purtroppo ultimamente ho perso la sana abitudine di fare una colazione decente, ma con questi cornetti sono sicura che mi ritornerebbe in un attimo…proverò! Buona giornata 🙂
Che meraviglia svegliarsi e trovare uno di questi cornetti appena sfornati. Io non amo tantissimo preparare i lievitati perchè ho poca pazienza… però amo molto mangiarli!
semplicissimi da fare e così belli?? salvo e li rifaccio!!!
Che delizia! Quel ripieno è invitantissimo! Un abbraccio e una felice giornata.. io mi rubo un tuo cornettino! 😛
Non amando molto le creme o dolci strafarciti .. I dolci da colazione, plumcake soffici.. Pan brioche .. Torte di mele sono i miei preferiti!! Questa pasta così semplice la faccio.. Io vaco di marmellata sempre e comunque :-)! Ps. Una volta stesi e farciti li inforni subito o fai lievitare ancora un po’? Baci
Sono stupendi! Mamma mia quel ripieno fa troppa gola, mica come quello delle merendine che è una goccia nascosta. Bravissima, prima o poi mi autoinvito a fare colazione da te 🙂 Buona giornata!
Ma che brava! sicuramente mooooooolto più belli di quelli del bar e sopratutto…home-made, quindi freschissimi!!!!
Mi segno la ricetta!!!
aaaaaaa vorremo farci colazione tutti i giorni…chissa’ come potrebbero essere gluten free…
complimenti per i tuoi, sono perfetti!
mamma mia…hanno un aspetto davvero invitante!
che belli! mi sembrano ottimi e secondo me anche molto leggeri e digeribili. Io non posso mangiare il lievito di birra e questa ricetta ne prevede una quantità davvero ridotta. Io trovo che questo dia anche più qualità al prodotto finale…ogni tanto vedo delle ricette in giro dove mettono 25, addirittura 40 gr di lievito di birra! i tuoi però mi sembrano perfetti!anzi mi sa che riprovo a farli!! bravissima!
Isotta
Semplicemente meravigliosa una colazione cosí!
è a dir poco meraviglio!!! davvero brava!
non aspettare che arrivi il freddo e festeggiamo questo clima mite condividendo le nostre ricette di fine estate..in palio splendidi premi!! 😉
http://www.archcook.com/2012/09/sapori-di-fine-estate-andiamo-di.html?utm_source=BP_recent
Wow! Ha un aspetto a dir poco strepitoso… Ho fatto il burro proprio stamane… quasi quasi lo provo… Grazie! :o)
Che goloso! Mi fa proprio voglia di una colazione in santa pace la domenica mattina…un sogno ora come ora!
e` la perfezione fatta croissant… bellissimo! sulla bonta` non metto il minimo dubbio..
Spettacoloooooo!!! te ne rubo uno, anzi due 😀
Ciao, ma tu prepari queste delizie ogni mattina?!!? Se è così…da domani ci uniamo pure noi alla colazione! Complimenti….sono meravigliosi e ricchi di marmellata!
bacioni
Che belli!!! Ho sempre fatto i cornetti sfogliati…un impasto così semplice mi mette voglia di sperimentarlo…soprattutto se si ottiene un risultato come il tuo 😉
La sfoglia è la sfoglia, ma questa pasta morbida mi fa tanta simpatia, morbida e cicciotta! =) Mi spulcio le altre tue ricette per la colazione, mi hai intrigata =)
che buoni!! brava
sembra ottimo!
c’è un nuovo post sul mio blog su Evos parrucchieri, ti va di passare?
complimenti! 😉 passa a trovarmi se ti va! ricetta supergolosa!
Sono semplicemente perfetti!
Un’ottima ricetta direi.. sento quasi il profumo!
Buona settimana..
che meraviglia ti è venuto quel cornetto!