Focaccine al rosmarino

Focaccine al rosmarino per un aperitivo semplice ma gustosissimo. L’altra sera avevo poco tempo a disposizione, ma non volevo rinunciare ad uno stuzzichino da portare in tavola con l’aperitivo. 
E così ho pensato a delle focaccine al rosmarino con funghi grigliati. Una vera bontà…
 



Ingredienti:
  • 250gr. di farina 0
  • 25gr. di olio extra vergine di oliva
  • rametto di rosmarino fresco
  • 120gr. di acqua tiepida
  • 10gr. di lievito di birra
  • funghi grigliati Le Conserve della nonna
  • sale e pepe
 
Procedimento
Far sciogliere il lievito di birra nell’acqua. Aggiungere la farina, l’olio e il sale e impastare energicamente. Solo alla fine, aggiungere il trito di rosmarino. L’impasto deve risultare morbido e compatto.
Lasciar lievitare per circa 1 ora in luogo tiepido.
 


Stendere la pasta con il matterello, spessore 1/1.5 cm e ricavare delle focaccine con un tagliapasta (8cm). Sistemare le focaccine o su carta forno o in una teglia antiaderente.

Lasciar lievitare per altri 20min. Cospargere di olio e infornare per circa 15min. a 180°.
Quando le focaccine saranno fredde, aggiungere dei funghi grigliati e del pepe macinato.
Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.
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