Involtini di melanzane
Un piatto sfizioso, leggero e sopratutto fresco. Ideale in questi giorni in cui Caronte si fa sentire. Involtini semplici da servire sia come antipasto o finger food, ma anche come contorno. Si potrebbero farcire anche con formaggi spalmabili o con mousse di diverso tipo. Voi come li preferite?
Ingredienti:
- 2/3 melanzane
- prosciutto cotto Parmacotto
- Provola di bufala
- sale e pepe
- rucola
- pomodori
- olio extravergine
Procedimento:
Lavare accuratamente le melanzane e tagliarle in verticale. La fetta non dovrà essere particolarmente spessa. Grigliarle su una piastra. Io o usato la pietra ollare.
Lasciarle raffreddare e farcire con il cotto e la bufala. Ripassarle sulla piastra per qualche minuto e servirli su un letto di rucola e pomodorini. Irrorare con un filo di olio extravergine, salare e pepare.
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antipastino tipico estivo, belli e freschi! 🙂
Ciao che bello questo piatto, molto fresco e invitante! Complimenti e un abbraccio
Paola
Adoro le melanzane, in tutti i modi. Questa tua è un classico dell’estate, semplice ma tanto gustosa.
fresco, sano, invitante e sicuramente buono! Cosa volere di più??
ci piace!!!!
Quei involtini di melanzane devono essere una goduria per i palati, in quella ricetta non manca niente ,ha degli ottimi ingredienti che garantiscono un sapore estraordinario. Ottima ricetta.
Mi piacciono e li faccio per domani, mi hai dato un’ottima idea!
..con un cubetto di feta? Gnam gnam..
Adoro le melanzane! La proverò oggi per pranzo!
Grazie per l’idea e complimenti!
Un saluto!