Un panino per Halloween…

Paura o fame? Per la notte di Halloween ho preparato un panino davvero speciale: zucca, stracchino, prosciutto cotto Negroni e noci. Il tutto accompagnato da un panino ai cereali preparato con le mie manine. Buono ehhh?!?!? Non è certo un classico panino, ma un panino d’autore!

Ingredienti per il panino:

  • 100gr. di farina manitoba
  • 70gr. di farina ai cereali
  • semi di sesamo
  • 5gr. di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 100gr. di acqua
  • un po’ di zucchero
  • sale q.b.


Per il ripieno:

  • 100gr. di prosciutto cotto
  • 100gr. di stracchino
  • 3-4 noci
  • zucca

Procedimento:Per prima cosa sarà necessario preparare il panino. Impastate tutti gli ingredienti per la preparazione del pane e lasciate lievitare per almeno 2 ore. Successivamente dividete l’impasto in 3 parti dandogli la forma che più preferite. Sistemate su una pietra refrattaria cosparsa di farina e lasciate lievitare per almeno 1 ora. Infornate a 220 gradi e lasciate cuocere per 20 minuti. A fine cottura, spennellate il panino con dell’olio e ricopritelo con i semi di sesamo.
Mentre aspettate che il panino si raffreddi, potrete iniziare a preparare la zucca. Tagliatela a fettine e arrostitele su una piastra. Conditele, una volta pronte, con un po’ di olio e sale. Adesso potrete dedicarvi alla guarnizione del panino: aprite in due il vostro panino, sistemate prima la zucca, poi lo stracchino con qualche noce ed infine il prosciutto cotto.


Perfetta in abbinamento una birra chiara dal gusto leggero… parola di chef!
Ed ora non vi resta che assaggiare… e noi di augurarvi Buon appetito e buona festa delle streghe!

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