Treccione salato

A me piace chiamarlo il “treccione”, ma in realtà è una semplice brioche salata farcita con salumi e formaggi. E’ ideale per buffet e feste di ogni tipo. Oltre ad essere facile da preparare e ottima da gustare, è anche molto leggera. Infatti, non vi sono nè uova, nè burro. Così, non vi sentirete in colpa se ne mangiate qualche fetta in più!
Prima che me ne dimentico, vi segnalo che la variante a base di verdure è comunque possibile. Pur non avendola mai preparata, credo sia ugualmente buona. Se qualcuno di voi si cimenta, non esitate a segnalarlo nei commenti.

Ingredienti:
  • 450gr. di farina 00 
  • 250gr. di latte 
  • 6 cucchiai di olio 
  • 25gr. di lievito di birra
  •  un pizzico di sale  
  • 2 cucchiai di zucchero  
Procedimento: 
Impastare energicamente tutti gli ingredienti fin quando l’impasto non risulterà elastico ed omogeneo. Dividere l’impasto in 3 parti uguali
 
Stendere ogni parte e farcirla con salumi e formaggio a piacere. Arrotolare su se stesso e ripetere l’operazione anche per le atri 2 parti di impasto. Alla fine intrecciare i 3 rotoli farciti in modo da formare una treccia.
 
Sistemare in una teglia su carta da forno e lasciare lievitare per almeno 2/3 ore. Infornare a 180° per circa 40min. in forno ventilato.
42 Discussions on
“Treccione salato”

Rispondi a ñ¡¢ø£ëtå Annulla risposta

Your email address will not be published.