Petto di pollo con crumble
Da “Cookaround. La cucina degli Italiani”
Avete presente quel sottile strato croccante che spesso è utilizzato per coprire tanto un piatto salato, quanto uno dolce? Il “crumble”, questo il nome corretto, è un utile espediente per dare un tocco originale ed insolito ai nostri piatti, anche quelli più scontati. Insomma, quando le idee scarseggiano e il tempo a nostra disposizione anche, il crumble può venirci in soccorso e tirarci fuori dai guai. Qualche giorno fa, in occasione di una cena tra amici, ne ho preparato uno di pan grattato, mozzarella e parmigiano che ricopriva uno strato di pollo, a sua volta adagiato su un letto di zucchine grigliate. Vi assicuro che tutti hanno gradito 🙂
Ingredienti:
- 4 fettine di petto di pollo
- zucchine grigliate
- 1 mozzarella
- 4 cucchiai di parmigiano
- 4 cucchiai di grana
- olio extra vergine
- sale
- pepe
Procedimento:
Tagliare le zucchine sottili e grigliarle.
Disporle sul fondo di una pirofila da forno, quindi disporre sopra il petto di pollo taglaito a fettine di pari spessore.
Condire il petto di pollo con olio, sale e pepe.
Tritare, con l’ausilio di un mixer, la mozzarella insieme al pangrattato e al grana. Si otterrà un composto sabbioso che andrà distribuito uniformemente sui petti di pollo.
Infornare a 200°C per circa 20 minuti, quindi servire.
Ottimo questo modo di vestire a festa il petto di pollo! Delizioso il crumble e bella l’idea della base di zucchine.
Davvero un’ottima idea per preparare il pollo, con quel crumble bello croccante…buona Domenica e grazie, baci Luciana
questo è proprio da provare, assolutamente… bravissima
questa ricetta è originale e squisita. Brava e buona domenica. Clementina
Buona e festosa questo filetto di pollo!
è bellissimo e molto molto invitante!!!
Di sicuro lo faccio anche io…mi risolve qualche bella cenetta e di solito i bimbi quando vedono una “panatura” si leccano i baffi!Grazie Ramona e un bacio
invitante…:)carina la presentazione..mi manca il petto di pollo e lo faccio pure io!:)
Oh che bello, oh che buono e pare anche dietetico!!!! Complimentoni Ramona, sarà il mio prossimo pranzo ^_^
Un bacione!!!
originale e davvero invitante questo pollo rivestito, completo anche di verdura. Hai scelto bene!! ciao.
E ci credo che abbiano gradito molto!!! veramente bella come idea e poi non si deve neanche friggere 🙂
ma tu sei un mito!!!!!!grazie per avermi segnalato il tuo blog favoloso…ho dato una guardata sei davvero bravissima….ti seguiro e ti copiero qualche ricetta ne ho gia vista qualcuna……mi piace la tua cucina tradizionale e fantasiosa complimenti!!!
Moooolto appetitosi!!!!! Bravissima!
il petto di pollo lo adoro questa ricetta mi piace molto. Devo provarla. Brava!!!
Ma è bellissima, la segno davvero bellissima
mmmmmmmmmmmmmm….che fame….ma tu sei una cuoca provetta….complimenti ,beh , ci sono anche io che ti seguo…mi piacciono proprio le tue ricette e le tue torte…tutto di mio gusto…a presto…
Eccerto che vengo a dare una sbirciatina…eh sì…una di molte, a quanto pare!!!Bel blog…e ricettine squisite!!!
eccomi e subito complimenti per le tue magnifiche torte..sono spettacolari!!!e questa ricetta mi piace assai!
a presto!
de
Ottima idea! Anche a noi piace molto il petto di pollo. Preparato così è una bella novità da portare in tavola. Bacioni!
Ciao…. grazie per essere passata nel mio blog e per avermi fatto conoscere il tuo….. Complimenti è bellissimo 😉 Le ricette sono una più bella dell’altra…. e questo petto di pollo lo farò sicuramente 😉
Ciao, Ivonne
Mamma che bontà!!! Questa ricetta la provo sicuramente 😉