Petto di pollo con crumble

Da “Cookaround. La cucina degli Italiani”
Avete presente quel sottile strato croccante che spesso è utilizzato per coprire tanto un piatto salato, quanto uno dolce? Il “crumble”, questo il nome corretto, è un utile espediente per dare un tocco originale ed insolito ai nostri piatti, anche quelli più scontati. Insomma, quando le idee scarseggiano e il tempo a nostra disposizione anche, il crumble può venirci in soccorso e tirarci fuori dai guai. Qualche giorno fa, in occasione di una cena tra amici, ne ho preparato uno di pan grattato, mozzarella e parmigiano che ricopriva uno strato di pollo, a sua volta adagiato su un letto di zucchine grigliate. Vi assicuro che tutti hanno gradito 🙂



Ingredienti:

  • 4 fettine di petto di pollo
  • zucchine grigliate
  • 1 mozzarella
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 4 cucchiai di grana
  • olio extra vergine
  • sale
  • pepe


Procedimento:
Tagliare le zucchine sottili e grigliarle.
Disporle sul fondo di una pirofila da forno, quindi disporre sopra il petto di pollo taglaito a fettine di pari spessore.
Condire il petto di pollo con olio, sale e pepe.
Tritare, con l’ausilio di un mixer, la mozzarella insieme al pangrattato e al grana. Si otterrà un composto sabbioso che andrà distribuito uniformemente sui petti di pollo.
Infornare a 200°C per circa 20 minuti, quindi servire.

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