Tortino salato ai peperoni
E’ tempo di picnic e gite fuori porta. Cosa preparare allora? Vi propongo questi deliziosi tortini con formaggi e peperoni. Sono assolutamente semplici da preparare e ideali per spuntini al mare o pic nic all’aria aperta.
Se preferite, potete sostituire la base con pasta sfoglia o briseè, il tutto dipende dai propri gusti personali.
Ingredienti:
Base
- 125gr. di farina 00
- 50gr. di acqua calda
- 50gr. di olio extra vergine di oliva
- 1/2 cucchiaino lievito istantaneo per torte salate
- sale e pepe
Farcia
- 2 uova
- 100gr. di ricotta
- 2 cucchiai di parmigiano
- 50gr. di mozzarella
- 50gr. di provola affumicata
- peperoni agrodolce Le Conserve della Nonna
- sale e pepe
- prezzemolo
Procedimento:
Preparare la base. Impastare energicamente la base con farina, acqua calda, olio extravergine, lievito e sale. L’impasto risulterà morbido e leggermente appiccicoso.
Preparate la farcia sbattendo uova e aggiungendo, ricotta, parmigiano, mozzarella e provola tritata, peperoni, sale e pepe. Infine il prezzemolo tritato.
Stendere la pasta e foderare gli stampini, farcirli con il composto di uova e infornare per circa 30min. a 160°.
Servire il tortino salato, sia freddo che tiepido.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
è una favola questo tortino salato, complimenti
Delizioso tortino salato! Adoro i peperoni 🙂
Bellissimo da vedere e credo anche molto saporito. Io adoro i peperoni in agro-dolce!
buonissimiiiiiiiiii!!!
Ottima idea e molto appetitosa!sicuramente da sfruttare per il picnic sulla spiaggia.complimenti e una buona giornata
Che bontà! Visto che per la frutta ho saltato il pranzo ora ne vorrei mangiare almeno due-tre-dieci!!!
Marco di una cucina per Chiama
Buonissimi e davvero molto carini così in monoporzione, brava Ramona.
A presto
Mi piacciono questi tortini! Belli, gustosi e saporiti! Perfetti per una serata estiva!!
Ciao!
Ramona sono stupendi!! Ne vorrei un paio per un pic nic anche io!!! E poi il mio Massi adora i peperoni, gli piacerebbero un sacco 🙂 Baci
Favolosi con la provola! Potrei mangiarne uno ora a colazione! Belli in monoporzione! Eleganti!
Ma sono carinissime le tue tortine!
E non semprano neanche difficile..dai, forse ce la faccio a riproporle!
Un bacione!
Mi piace trovare idee e spunti per picnic, di solito io uso il burro per fare le base delle mie tortine, per cui ora sono curiosa di provare questo impasto fatto con l’olio. Sono perfette anche per le festicciole di compleanno!
Mi piace anche la dimensione di questo tortino…..ottimo da portarselo per un picnic….
francesca
Splendido… golosissimo ^_^