Tortino salato ai peperoni

E’ tempo di picnic e gite fuori porta. Cosa preparare allora? Vi propongo questi deliziosi tortini con formaggi e peperoni. Sono assolutamente semplici da preparare e ideali per spuntini al mare o pic nic all’aria aperta.
Se preferite, potete sostituire la base con pasta sfoglia o briseè, il tutto dipende dai propri gusti personali. 

Ingredienti:

Base
  • 125gr. di farina 00
  • 50gr. di acqua calda
  • 50gr. di olio extra vergine di oliva
  • 1/2 cucchiaino lievito istantaneo per torte salate
  • sale e pepe


Farcia
  • 2 uova
  • 100gr. di ricotta
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 50gr. di mozzarella
  • 50gr. di provola affumicata
  • peperoni agrodolce Le Conserve della Nonna
  • sale e pepe
  • prezzemolo

Procedimento:
Preparare la base. Impastare energicamente la base con farina, acqua calda, olio extravergine, lievito e sale. L’impasto risulterà morbido e leggermente appiccicoso.
Preparate la farcia sbattendo uova e aggiungendo, ricotta, parmigiano, mozzarella e provola tritata, peperoni, sale e pepe. Infine il prezzemolo tritato.
Stendere la pasta e foderare gli stampini, farcirli con il composto di uova e infornare per circa 30min. a 160°.
Servire il tortino salato, sia freddo che tiepido.
Licenza Creative Commons
14 Discussions on
“Tortino salato ai peperoni”

Rispondi a Sara Annulla risposta

Your email address will not be published.