Torta di rose salata con salame e formaggi
Finalmente il venerdì è arrivato ed è tempo di rilassarsi e di preparare cene super sfiziose. Oggi ho sfornato una torta di rose salata farcita con formaggi e salame napoli Fumagalli. Un’idea simpatica da portare in tavola sia per l’aperitivo sia da servire come pane. E se siete amanti dei formaggi, al salame napoli potete aggiungere anche dei formaggi cremosi con qualche aggiunta di spezie.
Ingredienti:
- 350gr. di farina 0
- 100gr di manitoba
- 250gr. di latte
- 50 ml di olio
- 10gr. di lievito di birra
- sale q.b.
Per la farcia:
- 250gr di salame napoli Fumagalli a cubetti
- 150gr di formaggio a cubetti
- 50gr di formaggio grattugiato
- pepe q.b.
Procedimento
Fate sciogliere il lievito nel latte e nell’olio, aggiungete poi le farine e il sale ed impastate energicamente fin quando l’impasto non risulta liscio ed omogeneo. L’impasto potrà essere subito usato per la preparazione senza necessità di lievitazione.
Tagliate a cubetti sia il salame che il formaggio e grattugiate il formaggio. Stendete l’impasto e distribuite il salame, i formaggi e una macinata di pepe nero. Arrotolate il tutto e tagliate a girelle spesse 4cm. Sistemate le girelle in uno stampo tondo imburrato e lasciate lievitare il tutto per almeno 1 ora e 30min.
Successivamente, infornate a 180° per circa 30min.