Quiche salata con formaggi e fiori di zucca

Preparare le torte salate è una delle mie passioni. Mi piace particolarmente sperimentare basi di pasta di pane e di frolla salata. Adoro combinare diversi ingredienti per la farcia, insomma, adoro mettere le mani in pasta! 
La ricetta di oggi è davvero semplicissima e i fiori di zucca, gli ultimi della stagione, sono i protagonisti di questa quiche salata. 
Ingredienti:

Per la pasta:
  • 250gr. di farina 00
  • 125 gr. di latte
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 15gr. di zucchero
  • 70gr. di burro o margarina
  • un pizzico di sale
  • 1 tuorlo d’uovo per spennellare


La farcia:
  • 125gr. di ricotta
  • 50gr. di robiola
  • 1 uovo
  • fiori di zucca
  • parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
  • semi di papavero
  • un po’ di latte

Procedimento
Preparare la base di pane impastando tutti gli ingredienti. Il burro non deve essere sciolto, ma deve essere tirato fuori dal frigo, solo per 15 minuti prima. Lasciar lievitare la pasta fino al raddoppio.
Rivestire con la pasta (2/3 dell’impasto) una teglia tonda di diametro 24cm. In una terrina sbattere l’uovo con il parmigiano, sale e pepe. Aggiungere successivamente la ricotta e la robiola, infine i fiori di zucca. 
Versare il composto sulla base della teglia e ricoprire con delle strisce di pasta come se fosse una crostata. Cospargere di semi di papavero- Spennellare con del latte e infornare per circa 40min. a 160°.
Lasciar raffreddare la torta su una gretella da forno in modo da non creare umidità.


Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.


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