Paccheri farciti con mousse di ricotta e pomodori secchi
Il sole e il bel tempo ci fanno ancora compagnia e quindi sono ancora ai fornelli a cucinare piatti estivi, non perdo l’occasione di portare in tavola ricette fresche e gustose.
Questa volta ho preparato una mousse di ricotta e pomodori secchi per farcire la pasta. Delicata e gustosa, è ideale per i piatti freddi.
Ingredienti:
- 250gr. di paccheri
- 150gr. di ricotta di bufala
- parmigiano grattugiato
- 100gr. di pomodori secchi
- 1 melanzana
- 100gr. di pomodori pachino
- sale
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
Per prima cosa prepareremo la crema per farcire la pasta. Unire alla ricotta e i pomodori secchi e con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frullare tutto! Aggiungere del parmigiano grattugiato e del sale. Amalgamare con un filo d’olio.
Successivamente preparare la dadolata di pomodorini e friggere la melanzane a cubetti, entrambi ci serviranno per servire la pasta.
Scaldare in abbondante acqua salata i paccheri e passarli sotto l’acqua corrente per raffreddarli, farcirli con la crema di ricotta e sistemarli nel piatto decorando con la dadolata di pomodori pachino e la melanzana fritta.
irrorare con olio extravergine di oliva e decorare con una foglia di basilico.
Belli da vedere e sicuramente anche buoni…
Che booooniiii!! Sono anche molto ben presentati 🙂
Questi paccheri devono essere una bontà!! Buona settimana!
Grande blog, verrò di nuovo qui!
La ricetta è incoraggiante, sembra grande!
Questa ricetta è eccezionale! Mi piace un sacco e che presentazione!! Al confronto i migliori ristoranti tremerebbero!
Scenografici a dir poco, ma molto gustosi e saporiti!
un bacione
Interessanti, sembrano quasi dei cannoli con quella farcitura 🙂 anche io mi sono data alla ricotta e ai pomodori secchi nell’ultimo post!
un abbraccio
mamma mia, li guardo e li divoro anche solo con gli occhi!!!
Sono estasiata da tanta bontà!!! Mammamia… complimenti!! O_O
Fantastici….non ho altre parole