Paccheri farciti con mousse di ricotta e pomodori secchi

Il sole e il bel tempo ci fanno ancora compagnia e quindi sono ancora ai fornelli a cucinare piatti estivi, non perdo l’occasione di portare in tavola ricette fresche e gustose. 
Questa volta ho preparato una mousse di ricotta e pomodori secchi per farcire la pasta. Delicata e gustosa, è ideale per i piatti freddi.
Ingredienti:
  • 250gr. di paccheri
  • 150gr. di ricotta di bufala
  • parmigiano grattugiato
  • 100gr. di pomodori secchi
  • 1 melanzana
  • 100gr. di pomodori pachino
  • sale
  • olio extravergine di oliva
Procedimento:
Per prima cosa prepareremo la crema per farcire la pasta. Unire alla ricotta e i pomodori secchi e con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frullare tutto! Aggiungere del parmigiano grattugiato e del sale. Amalgamare con un filo d’olio. 
Successivamente preparare la dadolata di pomodorini e friggere la melanzane a cubetti, entrambi ci serviranno per servire la pasta. 
Scaldare in abbondante acqua salata i paccheri e passarli sotto l’acqua corrente per raffreddarli, farcirli con la crema di ricotta e sistemarli nel piatto decorando con la dadolata di pomodori pachino e la melanzana fritta.
irrorare con olio extravergine di oliva e decorare con una foglia di basilico.
 
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