Quiche ai fiori di zucca

La quiche è una tipica torta salata francese ed è caratterizzata da una base friabilissima, brisèe, preparata solo con acqua, farina e burro. E’ molto più facile rispetto alla preparazione della pasta sfoglia ed è ideale sia per dolci che per torte salate.
La mia versione è molto primaverile vista la presenza dei fiori di zucca. E’ ideale per cene a  buffet in giardino o anche per gite fuori porta.
Ingredienti:

Pasta brisèe
  • 100gr. di farina 00
  • 50gr. di burro
  • 40gr. di acqua ghiacciata
  • sale q.b.


Per la farcia
  • 2 uova
  • 2 zucchine
  • 1/2 cipolla
  • sale e pepe
  • 100gr. di mozzarella
  • parmigiano grattugiato
  • 4/5 fiori di zucca
  • semi di papavero

Procedimento:
Preparare la pasta brisèe impastando tutti gli ingredienti o con l’aiuto di un robot da cucina o anche a mano. L’impasto, nei primi minuti, risulterà non compatto, successivamente più omogeneo. Sistemare in una pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno 40 min.
Lavare accuratamente le zucchine e tagliarle finemente a rondelle con la mandolina. Saltarle in padella con un po’ di olio extravergine e la cipolla.
In una ciotola, sbattete le uova, aggiungete del sale, pepe, la mozzarella a dadini e il parmigiano grattugiato. 


Quando le zucchine saranno fredde, aggiungerle al composto di uova. Stendere la pasta brisèe e foderare uno stampo per crostata. Versare il composto di uova e zucchine e sistemare sulla superficie dei fiori di zucca.
Infornare a 180° per circa 30/40 min. A metà cottura aggiungere dei semi di papavero.
Questa quiche puo’ essere servita sia fredda che tiepida.


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