“…freddo…d’estate!!!” ….e la mia pasta
“Scipione” è arrivato e il gran caldo inizia a farsi sentire. Oggi la colonnina del termometro è arrivata a ben 38° e quindi è d’obbligo preparare qualcosa di fresco.
La mia pasta oggi si veste d’estate con un condimento semplice e ideale per la stagione calda. Per chi preferisse, si possono aggiungere anche olive o qualche verdure saltata in padella.
Approfitto di questo post per ricordavi del contest dell’estate organizzato da #Food140: “…freddo…d’estate!!!” che mette in palio la planetaria KitchenAid.
Il tema di questo contest è incentrato sull’estate e sulle ricette fredde. Insomma ricette ideali per la stagione estiva, fresche e leggere, da gustare sia in spiaggia, sia durante i pic nic all’aria aperta. Il contest termina il 15 settembre.
Per qualsiasi altra informazione andate al link di #Food140.
Servizio Piatti Normandie Villa D’Este Home |
Ingredienti:
- 500gr. di radiatori
- 200gr. di mais
- 150gr. di sgombro sott’olio
- qualche fetta di zuccalba Prunotto
- un mazzetto di rucola
- 100gr. di mozzarella di bufala
- 100 gr. di pomodorini pachino
- sale e olio extravergine di oliva
Procedimento
Scaldare la pasta in abbondante acqua salata. La pasta va lasciata al dente. Una volta passata sotto l’acqua corrente, sistemarla in una ciotola con qualche cucchiaio do olio extra vergine.
Condirla con la mozzarella a dadini, i pomodori a metà, lo sgombro, la rucola, il mais ed infine la zucca tagliata a pezzi.
Salare e irrorare con abbondante olio extra vergine di oliva e lasciare la pasta insaporire per almeno 30/40 min. Se preferite sistematela in frigo, fredda è decisamente più buona.
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Consiglio di abbinare a questo piatto di pasta freddo, un vino leggero come il bianco Capsula Viola 2011 di Santa Cristina.
Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.
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Ciao Ramona….complimenti per la tua cucina sempre tres chic ^.-
che buonaaaaaaaaa!! bravissima…
Una ricetta buonissima e una presentazione super elegante, bravissima!
Anch’io oggi ho postato pasta fredda…
Mi piace molto la tua versione. Mi ha veramente incuriosita la zuccalba…Bacioni cara
Ramona riesci sempre a incantarmi con la bellezza delle tue foto senza tralasciare la bontà e la qualità delle ricette!
Mi piace questa pasta e mi piace anche il contest!
Ciaoo cara Ramona, complimenti per la buona e fresca ricetta!
buona serata :))
Ummhh zuccalba di Prunotto… chissà che bontà!
Per altro la pasta fredda è uno dei miei piatti estivi preferiti e ne proviamo sempre diverse varianti!
Baci Ramona e un abbraccio!
sfiziosa questa ricetta, e poi a me la zucca piace, un abbraccio SILVIA
Una sfiziosa ricetta
ciao
Interessante questa zucca..
francesca