“…freddo…d’estate!!!” ….e la mia pasta

“Scipione” è arrivato e il gran caldo inizia a farsi sentire. Oggi la colonnina del termometro è arrivata a ben 38° e quindi è d’obbligo preparare qualcosa di fresco.
La mia pasta oggi si veste d’estate con un condimento semplice e ideale per la stagione calda. Per chi preferisse, si possono aggiungere anche olive o qualche verdure saltata in padella.
Approfitto di questo post per ricordavi del contest dell’estate organizzato da #Food140: “…freddo…d’estate!!!” che mette in palio la planetaria KitchenAid. 
 
 
Il tema di questo contest è incentrato sull’estate e sulle ricette fredde. Insomma ricette ideali per la stagione estiva, fresche e leggere, da gustare sia in spiaggia, sia durante i pic nic all’aria aperta. Il contest termina il 15 settembre.
Per qualsiasi altra informazione andate al link di #Food140.
Servizio Piatti Normandie Villa D’Este Home
 
Ingredienti:
  • 500gr. di radiatori
  • 200gr. di mais
  • 150gr. di sgombro sott’olio
  • qualche fetta di zuccalba Prunotto
  • un mazzetto di rucola
  • 100gr. di mozzarella di bufala
  • 100 gr. di pomodorini pachino
  • sale e olio extravergine di oliva
 
Procedimento
Scaldare la pasta in abbondante acqua salata. La pasta va lasciata al dente. Una volta passata sotto l’acqua corrente, sistemarla in una ciotola con qualche cucchiaio do olio extra vergine.
Condirla con la mozzarella a dadini, i pomodori a metà, lo sgombro, la rucola, il mais ed infine la zucca tagliata a pezzi.
Salare e irrorare con abbondante olio extra vergine di oliva e lasciare la pasta insaporire per almeno 30/40 min. Se preferite sistematela in frigo, fredda è decisamente più buona.
Servizio Piatti Normandie Villa D’Este Home
Consiglio di abbinare a questo piatto di pasta freddo, un vino leggero come il bianco Capsula Viola 2011 di Santa Cristina.



Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.
 
 
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