Pane persiano
Questa particolare ricetta è sbucata qualche settimana fa, facendo due chiacchiere con un’amica. Semplicissima la preparazione di questo pane, è davvero originale e insolito.
Io ho seguito dettagliatamente la ricetta, ma in realtà è possibile prepararlo in diverse varianti. Utilizzando formaggi più particolari o anche spezie dal sapore più intenso.
Ingredienti:
- 300 gr di farina 0
- 10gr di lievito di birra
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 100gr di ricotta o formaggio cremoso
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Procedimento:
La prima cosa da fare, è quella di impastare la pasta di pane. L’impasto dovrà risultare morbido e non appiccicoso. Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare 2 ore. Dividere l’impasto in 4 parti, stendere la pasta formando dei dischi sottili.
Sistemare al centro della ricotta o del formaggio cremoso. Potete aggiungervi anche del pepe o delle spezie che preferite.
Ripiegate la pasta al centro coprendo la ricotta e stendete il tutto con un matterello assottigliando ancor di più il tutto.
Cuocere il pane in una padella antiaderente leggermente unta. La cottura si completa in 10 minuti per lato. Servire il pane caldo o tiepido.
Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.
è davvero fantastico questo pane!!
questo pane è molto invitante e sembra anche semplice da fare, in più non richiede di accendere il forno… mi sa che finisce dritto dritto nella lista dei to do del weekend 😀
Che buono…Lo proverò sicuramente!!!
beh dalla ricetta sembra davvero buono e easy…prendo nota e grazie per aver condiviso tale leccornia!!!!
Auguri per la Festa della Donna
Buona giornata e buon week end
Sembra proprio buono, semplice da fare e di bella presenza! Prendo nota. Ciao cara
caspita che buono!
un abbraccio
Sandra
è uno spettacolo..lo devo fare!!
Mi intriga assai. Lo proverò a breve!
Un bacione.
S.
è anche abbastanza veloce per quanto riguarda la cottura!!
auguri
Buono, semplice, veloce e versatile. Direi che hai trovato il pane salva cena 😉
Bella ricetta, quanto tempo prima lo posso preparare?
Grazie e buona serata
molto invitante e sembrerebbe anche semplice nella preparazione. mi piace!!
Mi ha davvero incuriosito questa tua ricetta, mi sa proprio che la proverò al più presto! 😉