Pane persiano

Questa particolare ricetta è sbucata qualche settimana fa, facendo due chiacchiere con un’amica. Semplicissima la preparazione di questo pane, è davvero originale e insolito. 
Io ho seguito dettagliatamente la ricetta, ma in realtà è possibile prepararlo in diverse varianti. Utilizzando formaggi più particolari o anche spezie dal sapore più intenso. 

Ingredienti:

  • 300 gr di farina 0
  • 10gr di lievito di birra
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 100gr di ricotta o formaggio cremoso
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento:

La prima cosa da fare, è quella di impastare la pasta di pane. L’impasto dovrà risultare morbido e non appiccicoso. Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare 2 ore. Dividere l’impasto in 4 parti, stendere la pasta formando dei dischi sottili.
Sistemare al centro della ricotta o del formaggio cremoso. Potete aggiungervi anche del pepe o delle spezie che preferite.
Ripiegate la pasta al centro coprendo la ricotta e stendete il tutto con un matterello assottigliando ancor di più il tutto. 
Cuocere il pane in una padella antiaderente leggermente unta. La cottura si completa in 10 minuti per lato. Servire il pane caldo o tiepido.
Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”. 
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