Polpettone in salsa di nocciole e mandorle
Non è il classico polpettone che prepara ogni nonna. Ma questo lo si era subito capito. Preparato con una salsina con frutta secca, mandorle e nocciole, ha un cuore morbido di formaggio di bufala.
A farla da padrona, è il pepe. Un mix di pepe nero e rosa che da a questo secondo piatto quel sapore più intenso.
A farla da padrona, è il pepe. Un mix di pepe nero e rosa che da a questo secondo piatto quel sapore più intenso.
Ingredienti:
- 250gr. di carne macinata
- 1 uovo
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale e pepe
- prezzemolo tritato
- 100gr. di provolone di bufala Tramontina
- olio extravergine Conserve della nonna
- un pugno di mandorle tritate
- un pugno di nocciole tritate
- 1/2 cipolla
- pepe nero
- pepe rosa
Procedimento:
Preparare il polpettone con la carne macinata, l’uovo, il parmigiano, il sale, il pepe, il prezzemolo. Una volta preparato l’impasto, sistemarlo in una ciotola e lasciarlo riposare per almeno 30min.
Preparare il polpettone farcendolo con il formaggio di bufala. Una volta arrotolato, lasciarlo rosolare per qualche minuto in una casseruola con un filo di olio e la cipolla. Aggiungete le mandorle e le nocciole.
Successivamente sistemare in una teglia sia il polpettone che la salsa e aggiungete il mix di pepe. Completate la cottura in forno.
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wow,devo provare questa ricetta. Grazie ;)!
http://www.cristinasurdu.com/
Squisitissimo…Mi piace un sacco!!!
Buono e bello pepato, non è quello della nonna ma forse lo batte!
Molto molto invitante!
Ghiotto! un polpettone insolito e gustoso!
Mamma che buono !’ Questo lo mangerei senza sosta..
ottimo questo polpettone!
Non sarà il polpettone della nonna ma ha davvero un bell’aspetto!
Complimenti.
Federica
che prelibatezza, devo provarlo in questo modo!!
mmmmm noooo a quest’ora sarebbe bello averlo sulla tavola e invece mi devo accontentare della mia pizza !!!ma lo provero’ garantito…ciaooo
I polpettoni ben eseguiti sono a volte meglio dell’arrosto, questo mi sembra perfetto
Io adoro i polpettoni e il tuo è semplicemente squisito!! Lo proverò di sicuro!! Ciao!
molto particolare, complimenti =)
Buono e diverso questo polpettone con un formaggio filante e delicato e frutta secca!
Un’idea da copiare!
baci baci
splendido e molto elegante!