Polpettone in salsa di nocciole e mandorle

Non è il classico polpettone che prepara ogni nonna. Ma questo lo si era subito capito. Preparato con una salsina con frutta secca, mandorle e nocciole, ha un cuore morbido di formaggio di bufala. 
A farla da padrona, è il pepe. Un mix di pepe nero e rosa che da a questo secondo piatto quel sapore più intenso.


Ingredienti: 

  • 250gr. di carne macinata 
  • 1 uovo 
  • parmigiano grattugiato q.b. 
  • sale e pepe 
  • prezzemolo tritato 
  • 100gr. di provolone di bufala Tramontina
  • olio extravergine Conserve della nonna 
  • un pugno di mandorle tritate 
  • un pugno di nocciole tritate 
  • 1/2 cipolla 
  • pepe nero
  • pepe rosa 
Procedimento: 
Preparare il polpettone con la carne macinata, l’uovo, il parmigiano, il sale, il pepe, il prezzemolo. Una volta preparato l’impasto, sistemarlo in una ciotola e lasciarlo riposare per almeno 30min. 
Preparare il polpettone farcendolo con il formaggio di bufala. Una volta arrotolato, lasciarlo rosolare per qualche minuto in una casseruola con un filo di olio e la cipolla. Aggiungete le mandorle e le nocciole. 

Successivamente sistemare in una teglia sia il polpettone che la salsa e aggiungete il mix di pepe. Completate la cottura in forno. 

Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License
15 Discussions on
“Polpettone in salsa di nocciole e mandorle”

Leave A Comment

Your email address will not be published.