Pane ai 7 cereali
Fare il pane in casa non è proprio una passeggiata ed io sarei pronta a raccontare tutte le disavventure vissute per prepararlo! Sarà che il forno di casa non è come quello a legna, saranno mille altri errori, sta di fatto che mai sono riuscita a sfornare un buon pane!
Questa settimana però mi sono cimentata nuovamente, ma stavolta utilizzando una farina per pane Molino Spadoni ai 7 cereali. E per renderlo ancora più gustoso, ho aggiunto delle noci tritate finemente.
Il risultato? Un pane semplicemente perfetto!!!
Ingredienti:
- 500gr. di farina ai 7 cereali Molino Spadoni
- 200/220gr. di acqua calda
- 1 bustina di lievito di birra
- 100gr. di noci Noberasco
Procedimento
Tritare finemente le noci fino a renderle quasi polvere. Aggiungerne poi una manciata tagliata a pezzetti piccoli. Impastare farina, acqua e lievito per almeno 10/15 minuti.
La pasta dovrà risultare ben compatta ed elastica. Alla fine aggiungere le noci e continuare ad impastare per un paio di minuti.
Sistemare l’impasto in una ciotola oliata e lasciar lievitare per circa 1 ora in luogo caldo. Successivamente formare una panella e adagiarla su una teglia rivestita di carta da forno.
Lasciar lievitare per almeno 3/4 ore.
Infornare a 180° per circa 30min. Una volta sfornato è preferibile far raffreddare il pane su una gratella.

This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
E’ proprio buonissimo, anch’io lo faccio proprio con la farina Molino Spadoni, e a volte ci ho aggiunto le noci, anche a pezzettoni. E’ proprio squisito!
mmmm come mi piaceee adoro il pane e ti e venuto davvero benissimo…..questo me lo segno…
un abbraccio da lia
Che bellooo!! Bravissima chissà che buono!1
Un bacione
buona domenica Anna
Davvero perfetto!
Complimenti…
Una ricetta splendida di pane. Amo fare il mio pane, così prendo nota della sua ricetta. Saluti da Canada, Caroline B.
Delizia questo pane, ciao
buon fine settimana 🙂
dovrebbe anche durare qualche giorno in più dell’altro…
buona domenica
una meraviglia…..da copiare,buon w.e.
Deve essere buonissimo
Niente sale nella ricetta???
Adoro il pane ai cereali.. l’ho fatto da poco anche io ^_^
oh mamma dev’essere buoooonissimooo…ho comprato la farina di cereali e il lievito per pane ora tocca solo trovare il coraggio di cimentarmi! 😉
meraviglioso…divino!
che buono… sano…ideale!
un bacione
ha davvero un aspetto invitantissimo…con un velo di burro e marmellata deve essere favoloso!
Adorando ed essendomi avvicinato alla cucina grazie all’arte bianca….questa me la segno!!! Bravissima, ciao Gianni
Adoro fare il pane in casa, ma questo ai cereali mi manca, segno la ricetta, dalla foto viene voglia di addentarlo!! Un abbraccio Arianna
Ciao Ramona, questo pane ti è venuto proprio alla meraviglia!!!!!
Anch’ io una volta ho provato a farlo con le olive e non è per niente male…peccato che non riesco a trovare la farina ai 7 cereali…
Ti volevo dire di passare da me a ritirarare un premio per il tuo blog!!!
Un bacio
Patrizia
é molto bello…ma come mai non ti viene bene il pane, perché non provi con il lievito madre in coltura liquida, a me viene un pane meraviglioso, se fai un salto lo vedi…salutoni
ti è venuto meraviglioso, complimenti. Tra un po’ ci provo anche io!!! Baci
La uso spesso questa farina, solo che all’impasto aggiungo due cucchiai di olio extravergine ed un cucchiaino di malto d’orzo, e invece del lievito di birra uso la pasta madre, si può dire che è il mio tipo di pane preferito, immagino che con l’aggiunta di noci sia ancora più gustoso.
Ciao