Pane ai 7 cereali

Fare il pane in casa non è proprio una passeggiata ed io sarei pronta a raccontare tutte le disavventure vissute per prepararlo! Sarà che il forno di casa non è come quello a legna, saranno mille altri errori, sta di fatto che mai sono riuscita a sfornare un buon pane! 
Questa settimana però mi sono cimentata nuovamente, ma stavolta utilizzando una farina per pane Molino Spadoni ai 7 cereali. E per renderlo ancora più gustoso, ho aggiunto delle noci tritate finemente.
Il risultato? Un pane semplicemente perfetto!!!



Ingredienti:
  • 500gr. di farina ai 7 cereali Molino Spadoni
  • 200/220gr. di acqua calda
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 100gr. di noci Noberasco


Procedimento
Tritare finemente le noci fino a renderle quasi polvere. Aggiungerne poi una manciata tagliata a pezzetti piccoli. Impastare farina, acqua e lievito per almeno 10/15 minuti.
La pasta dovrà risultare ben compatta ed elastica. Alla fine aggiungere le noci e continuare ad impastare per un paio di minuti.
Sistemare l’impasto in una ciotola oliata e lasciar lievitare per circa 1 ora in luogo caldo. Successivamente formare una panella e adagiarla su una teglia rivestita di carta da forno.
Lasciar lievitare per almeno 3/4 ore.
Infornare a 180° per circa 30min. Una volta sfornato è preferibile far raffreddare il pane su una gratella.

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