Pan grissini integrali
E’ una ricetta preparata già diverse volte in diverse varianti. Questa volta ho utilizzato i pomodori secchi per la farcia e devo dire che sono ancora più buoni.
I pan grissini sono stati preparati come se fossero dei filoncini di pane in occasione di un pic nic in giardino, ma se preferite, potete prepararli in versione finger food per i vostri aperitivi!
Ingredienti:
- 125gr. di farina 0
- 125gr. di farina integrale
- 6gr. di lievito di birra
- un cucchiaino di sale
- 25gr di olio
- 125gr. di acqua tiepida
- semi di sesamo, di lino e di papavero
- pomodori secchi Conserve della nonna
- mozzarella
- un po’ di latte
Procedimento:
Per prima cosa, impastare tutti gli ingredienti: farina, lievito, acqua, olio e sale. Impastare energicamente fin quando l’impasto non risulta ben elastico e compatto. Lasciar lievitare fino al raddoppio in luogo tiepido e umido.
Successivamente stendere l’impasto e farcire con i pomodori secchi e formaggi, i vari filoncini. Chiuderli con attenzione, in modo che durante la cottura non fuoriesca la farcia.
Spennellare con del latte e ricoprirli con i semi. Lasciar lievitare per almeno 1 ora. Infornare a 150° per circa 20min.
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che buoni, hanno un aspetto fantastico! da provare! 😉
wooooooooow!! belli e soprattutto golosi!!!
Che magnifica idea hai avuto! Sono golosissimi!
Della serie uno tira l’altro!!!!
Belli e buoni! devono essere gustosissimi!
deliziosi senza riserve!