Pan grissini integrali

E’ una ricetta preparata già diverse volte in diverse varianti. Questa volta ho utilizzato i pomodori secchi per la farcia e devo dire che sono ancora più buoni. 
I pan grissini sono stati preparati come se fossero dei filoncini di pane in occasione di un pic nic in giardino, ma se preferite, potete prepararli in versione finger food per i vostri aperitivi! 

Ingredienti:

  • 125gr. di farina 0
  • 125gr. di farina integrale
  • 6gr. di lievito di birra
  • un cucchiaino di sale
  • 25gr di olio
  • 125gr. di acqua tiepida
  • semi di sesamo, di lino e di papavero
  • pomodori secchi Conserve della nonna
  • mozzarella
  • un po’ di latte


Procedimento:

Per prima cosa, impastare tutti gli ingredienti: farina, lievito, acqua, olio e sale. Impastare energicamente fin quando l’impasto non risulta ben elastico e compatto. Lasciar lievitare fino al raddoppio in luogo tiepido e umido.

Successivamente stendere l’impasto e farcire con i pomodori secchi e formaggi, i vari filoncini. Chiuderli con attenzione, in modo che durante la cottura non fuoriesca la farcia.

Spennellare con del latte e ricoprirli con i semi. Lasciar lievitare per almeno 1 ora. Infornare a 150° per circa 20min.


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