Timballo primavera

I piatti della primavera arrivano in tavola con profumi eccezionali. Un mix di verdure e formaggi da utilizzare per la preparazione di un timballo al forno, una ricetta semplice ma veramente assai invitante.
Spesso preparo questo primo piatti utilizzando formaggi dal sapore più intenso, ma stavolta ho preferito qualcosa di più semplice e di mediterraneo. Il risultato è stato perfetto e ancora una volta la bufala vince su tutto.
 
 
Ingredienti:
  • 300gr. di fusilli
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • scamorza e provola di bufala
  • salsa di pomodoro
  • parmigiano reggiano
  • sale
Procedimento:
Tagliare le verdure a dadini e friggerle in abbondante olio. Ogni verdura deve essere fritta nella propria padella e nel proprio olio. Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata. In una terrina condire, melanzane, peperoni e zucchine, con qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, mozzarella, provola e parmigiano grattugiato. Una volta cotti i fusilli e intiepiditi, aggiungete le verdure le il formaggio grattugiato.
Sistemate il tutto in una terrina e infornate a 180° per circa 30/40min. Portate in tavola con qualche foglia di basilico.
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