Muffin salati con formaggi e noci
Tempo di aperitivi e di buffet all’aperto, ed ecco un’idea simpatica e stuzzicante per portare in tavola i muffin salati da servire come finger food.
La versione che vi propongo oggi è con formaggi e noci, ma ho provato anche gorgonzola e noci e vi assicuro che sono davvero ottimi! A voi la scelta…
Ingredienti:
- 120gr. di farina 0
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per torte salate
- 2 uova
- 70gr. di latte
- 70gr. di olio extravergine
- 30gr. di provola
- 30gr. di parmigiano
- sale e pepe
- un pugno di noci
Procedimento:
Sbattere le uova e aggiungere latte e olio. Successivamente aggiungere la farina, il lievito. Nel frattempo grattuggiare tutti i formaggi e aggiungerli al composto insieme al sale, al pepe e alle noci tritate.
Sistemare il composto in 12 muffin. Infornare a 180° per circa 30min. Servire i muffin tiepidi o anche freddi.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported
Ecco che cercando ispirazione per l’aperitivo mi appare questo post. Sei davvero la mia salvezza!!!
Hanno un aspetto buonissimo!!
I muffin salati per gli aperitivi sono ottimi, ma per il brunch ancora meglio…e questi mi sembrano perfetti!
Marco di Una cucina per Chiama
Belli ciccioni proprio come piacciono a me…segno subito!
li adoro salati, ottimi fatti così!!!
Formaggio e noci è un abbinamento molto interessante e curioso per me ^-^ mai provato…poi questi muffins…mmmhh… ♥ ringraziami che le foto ci sono ancoraa!!! A quest’ora sarebbero sparite…ma soprattutto…sarebbero spariti quei deliziosi muffins!! ♥ SLURP :Q__
Incoronata.
un finger food buono e che piace sempre
formaggio e noci poi…che può non andare a genio?!
baci