Muffin salati con formaggi e noci

Tempo di aperitivi e di buffet all’aperto, ed ecco un’idea simpatica e stuzzicante per portare in tavola i muffin salati da servire come finger food.
La versione che vi propongo oggi è con formaggi e noci, ma ho provato anche gorgonzola e noci e vi assicuro che sono davvero ottimi! A voi la scelta…
Ingredienti:
  • 120gr. di farina 0
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per torte salate
  • 2 uova
  • 70gr. di latte
  • 70gr. di olio extravergine
  • 30gr. di provola
  • 30gr. di parmigiano
  • sale e pepe
  • un pugno di noci


Procedimento:
Sbattere le uova e aggiungere latte e olio. Successivamente aggiungere la farina, il lievito. Nel frattempo grattuggiare tutti i formaggi e aggiungerli al composto insieme al sale, al pepe e alle noci tritate.
Sistemare il composto in 12 muffin. Infornare a 180° per circa 30min. Servire i muffin tiepidi o anche freddi.

Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported 
7 Discussions on
“Muffin salati con formaggi e noci”

Rispondi a Arianna Frasca Annulla risposta

Your email address will not be published.