Muffin pizza
Quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso ma non si ha troppo tempo a disposizione? Ecco la ricetta che fa per voi: muffin pizza! Perfetti per i vostri aperitivi o anche per arricchire il buffet delle vostre feste.
Si possono preparare in diverse varianti aggiungendo della mozzarella oppure delle verdure, in alternativa potete dare ai vostri muffin pizza, un sapore più intenso con un po’ di acciughe, capperi e olive. Soffici e gustosi, sono certa che piaceranno molto anche ai vostri bambini…quindi mani in pasta!
Ingredienti:
- 250gr. di farina tipo 0 Grandi Molini Italiani
- 30gr. di burro
- 15gr. di zucchero
- 5gr di lievito di birra fresco
- 70ml di acqua
- 60ml di latte
- 10gr. di sale
Per la farcia:
- 100g di passata di pomodoro
- sale q.b.
- origano q.b.
- olio extravergine di oliva
Procedimento
Unite all’acqua il latte e fate sciogliere il lievito. Successivamente aggiungete lo zucchero, la farina e il sale, impastate energicamente e solo quando sarà un impasto liscio, incorporate il burro. Completato l’impasto, stendete su un piano di lavoro, formate un rettangolo e ricoprite con la passata di pomodoro, l’origano, il sale e un filo di olio extravergine di oliva.
Una volta formato il rotolo, tagliate formando delle girelle alte 4cm. e disponetele all’interno della teglia dei muffin. Lasciate lievitare per almeno 1 ora e 30 min. Trascorso il tempo, infornate a 180° in forno statico per circa 15/20min. Sfornate i muffin pizza e serviteli.