Fettucce con crema di zucca, nocciole e amaretti

L’autunno arriva e porta con sè uno degli ortaggi più amati in questa stagione: la zucca. Può sembrare un piatto insolito ma queste fettucce con crema di zucca, nocciole e amaretti sono incredibilmente buone ed invitanti. Non vi resta che provarle!

 

Ingredienti

  • 300g di fettucce Casa Milo
  • 180g di zucca gialla
  • 50g di pancetta tesa
  • 50g di nocciole tostate
  • 10 amaretti
  • Una cipolla piccola
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Trito di prezzemolo fresco

 

Procedimento

Tagliate a dadini la pancetta tesa, nel frattempo pulite la zucca e fatela cuocere in casseruola con un po’ di cipolla, sale e olio. Quando sarà cotta, con l’aiuto di un mixer ad immersione, frullate tutto.

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e nel frattempo, in una padella ampia, fate rosolare la pancetta e quando sarà pronta, aggiungete la crema di zucca. Saltate la pasta in padella con questa crema di zucca, aggiungete del pepe nero e il trito di prezzemolo.

Servite la pasta con granella di nocciole e amaretti sbriciolati.

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