Mini quiche con crescenza e spinaci

Spinaci e crescenza sono gli ingredienti di questa mini quiche preparata in occasione di una cena tra amici e servita come aperitivo insieme ad altri piccoli finger food salati. 

La frolla utilizzata è davvero ottima ed è ideale per qualsiasi tipo di preparazione salata. Priva di burro e uova, è leggera e molto friabile. 

Ingredienti:

Base

  • 125gr. di farina 00
  • 50gr. di acqua calda
  • 50gr. di olio extra vergine di oliva
  • 1/2 cucchiaino lievito istantaneo per torte salate
  • sale e pepe


Farcia 

  • 1 uovo
  • 100gr. di crescenza
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 50gr. di mozzarella
  • olio extravergine di oliva
  • 100gr. di spinaci già lessati
  • cipolla
  • sale
  • mix pepe nero, rosa, bianco e verde


Procedimento: 

Per prima cosa, saltare in padella gli spinaci con olio e un po’ di cipolla. Preparare la base impastando energicamente tutti gli ingredienti. Rivestire gli stampi facendo ben aderire la pasta. Preparare la farcia, aggiungendo agli spinaci precedentemente cotti e raffreddati, l’uovo, la crescenza, il parmigiano, la mozzarella, il sale e il pepe.
Farcire la mini quiche con il composto di spinaci preparato ed infornare a 180° per circa 15/20min. Successivamente far raffreddare la mini quiche su una gretella.
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