La pizza e il suo cornicione

Ecco la mia seconda ricetta per partecipare al contest di Alessandra “Mamma papera’s blog”. Una semplice pizza con pomodori tondi e mozzarella filante e un cornicione ripieno di ricotta. Ora vi chiederete…”perchè partecipare con questa ricetta così semplice?”. Beh, la risposta è facile.
Durante un mio viaggio a New York, mia zia mi portò in una delle pizzerie al taglio più buona di tutta la Grande Mela. Davvero mi ritrovai a addentare un trancio di pizza a dir poco squisito. Scelsi proprio la loro specialità, quella con il cornicione ripieno.
I proprietari, rigorosamente “napoletani” avevano portato oltreoceano una specialità della loro terra…





Ingredienti:

  • 550gr. di farina 00
  • 300gr. di acqua
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 1 cubetto di lievito
  • sale
  • 3/4 pomodori
  • 100gr. di mozzarella fresca
  • origano
  • olio extravergine d’oliva
  • 100gr. di ricotta di mucca



Procedimento:
Preparare la pizza, impastando tutti gli ingredienti. Dapprima farina, lievito, acqua ed olio e solo alla fine aggiungere il sale. Impastare energicamente fin quando l’impasto non risulta compatto, morbido e ben omogeneo.
Lasciar lievitare su una tavola di legno ricoprendo il tutto con un canovaccio umido. La pasta dovrà lievitare per almeno 1 ora e mezzo.
Successivamente stendete l’impasto e rivestite una teglia tonda. La pasta dovrà trasbordare dalla teglia. I bordi dovranno essere farciti con la ricotta e proprio quella pasta in eccesso sui bordi, servirà a chiudere e a formare il cornicione farcito. Ricoprite con pomodori tagliati a fette e condite con origano, sale e olio extra vergine.
Fate riposare per circa 30min. e infornate a 180° per circa 15min. Successivamente aggiungete la mozzarella e il basilico e proseguite la cottura per altri 10min.
Servire la pizza ben calda.


Con questa ricetta partecipo al contest di “Mamma papera’s blog” nella sezione pizze.

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