Girelle di pane al pepe nero

Fare il pane è la cosa più bella che si possa fare in cucina. Vederlo lievitare e cuocere è davvero emozionante. Questa volta il lievitato salato preparato per la cena di questa sera, è davvero semplicissimo. Girelle al pepe nero che profumano di timo.
Mi piace molto abbinare il pane alle spezie e ho pensato che fosse davvero originale presentare del pane così…


Ingredienti:
  • 300gr. di farina 00
  • 150gr. di acqua tiepida
  • 8gr. di lievito di birra
  • sale q.b.
  • pepe nero
  • timo
  • parmigiano grattugiato

Procedimento:
Per prima cosa, preparare la pasta del pane. Impastare tutti gli ingredienti: farina, acqua, lievito e sale. L’impasto dovrà risultare morbido ed elastico.
Lasciar lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio. Successivamente, su una spianatoia di legno, stendere l’impasto, dando una forma rettangolare alla pasta, ricavare delle lunghe strisce. 
Farcirle con parmigiano, timo e pepe nero e arrotolarle su se stesse. Lasciarle lievitare per altri 30min. ed infornare a 180° per circa 15/20min.

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