Focaccia al rosmarino

La focaccia è una di quelle bontà salate, a cui difficimente si riesce a rinunciare. Che sia farcita con formaggio o salumi, o semplicemente con pomodorini e mozzarella (versione estiva), poco importa. Una cosa è certa, mette tutti d’accordo, grandi e piccoli.
La mia versione è semplice, olio e rosmarino, ma se voi volete potete aggiungervi quello che maggiormente prefererite: olive, acciughe, noci, ecc…insomma basta un pò di fantasia.



Ingredienti:
  • 250 gr Farina (W300)
  • 100 gr acqua;
  • 5 gr sale;
  • 10 gr olio extra vergine;
  • 10gr strutto;
  • 5gr lievito fresco;
  • rosmarino e olio (prima di infornare)

Procedimento: 

Impastare tutti gli ingredienti o con l’aiuto di un robot da cucina o anche a mano, l’importante è che l’impasto risulti liscio ed omogeneo. 

Lasciar lievitare la pasta, in luogo tiepido, fino al raddoppio., almeno 1 ora e  30 minuti.
In una teglia tonda, (diametro 28/30cm) ben oliata, stendere l’impasto della focaccia. 
Io ho utilizato la teglia per pizza (28 cm) della Guardini
Lasciate lievitare l’impasto per altri 30min. e prima di infornare a 180° per 30min., irrorare la focaccia con olio e cospargerla di rosmarino.


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