Fior di pane

Uhmmm!!! Soffice e gustoso, dal sapore deciso e mediterraneo. Ecco una delle torte salate che preferisco in assoluto. Un impasto leggero, senza uova e senza burro, farcito con prodotti decisamente DOC: mozzarella di bufala, insalata e prosciutto crudo. Ma se siete amanti di salse potete aggiungere anche maionese o qualsiasi altra salsa.
Questa ricetta è ispirata a quella di NADLIMOR e sono certa che oltre a catturare la vostra attenzione, conquisterà anche il vostro palato!

Ingredienti:
250 gr di farina 00
300 gr di manitoba
250 gr di latte
50 gr di olio
1 lievito di birra
un cucchiaio raso di sale
un cucchiaino di zucchero

Procedimento:
Preparare l’impasto amalgamando prima i liquidi e il lievito, poi aggiungere la farina e il sale. Impastate energicamente. Dividere l’impasto in 7 parti e lasciare lievitare per circa 45min. Rivestire una teglia con carta forno, mettere al centro una pallina di pasta, con le altre palline forma dei filoncini di circa 20-22 cm, piegarli in due e adagiarli accanto alla pallina precedentemente fatta. Ripetere il procedimento per le altre palline fino a formare tutti i petali del fiore.
Lasciar lievitare per altri 30 minuti.
Con il latte spennellare tutta la superficie del fiore, infornare in un forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, a metà cottura spennellare con un pò di olio d’oliva.


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