Meringhe e cioccolato
La meringa è un tipico dolce italiano, ma ne esistono diverse varianti anche nella cucina francese. E’ un dolce con pochi ingredienti: albume d’uovo e zucchero. Se ne possono creare di varie forme e aggiungervi ciò che si vuole, dal cioccolato alla granella di zucchero, secondo i propri gusti.
La variante che vi propongo è quella con cioccolato fuso. Un abbinamento da veri intenditori.
E’ una ricetta ideale per chi come me conserva sempre molti albumi.
Ingredienti:
2 albumi
8 cucchiai rasi di zucchero
3 cucchaini di cacao
cioccolato fondente per la decorazione
2 albumi
8 cucchiai rasi di zucchero
3 cucchaini di cacao
cioccolato fondente per la decorazione
Procedimento:
Montare gli albumi a neve. Aggiungere 4 cucchiai di zucchero e montare per altri 2/3 minuti, aggiungere il restante zucchero e il cacao. Continuare a sbattere finchè il composto non risulta ben fermo e lucido. Con l’aiuto della sac a pochè, dare una forma alla meringa ed infornare per circa 60min. a 100°. Lasciate raffreddare le meringhe su una gratella.
Una volta fredde, bagnate le meringhe nel cioccolato fondente sciolto a bagno maria.
Una volta fredde, bagnate le meringhe nel cioccolato fondente sciolto a bagno maria.
Quando le assaggio?
Le assaggerai molto presto! PROMESSO!