Crackers al farro e timo
Qualche giorno fa navigando tra i vari blog che seguo, mi sono imbattuta nel blog di Patrizia, dove ho potuto ammirare questa meravigliosa ricetta di crackers. Non ho resistito e questo weekend li ho preparati.
Deliziosissimi stuzzichini preparati con il trito di funghi e serviti come aperitivo per il pranzo di domenica, e vi garantisco che son finiti in men che non si dica.
Ingredienti
- 350 g di farina di farro
- 125 g di yogurt bianco
- 80 g di olio extra vergine d’oliva
- 70 ml di acqua tiepida
- un cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di timo
- Trito di funghi Conserve della nonna
Procedimento:
Con l’aiuto di una planetaria, preparare l’impasto con yogurt, farina, olio, acqua e sale. Impastare bene fin quando l’impasto non risulterà ben compatto e morbido. Infine aggiungere il timo e continuare ad impastare.
Sistemare l’impasto su una spianatoia di legno e lasciarlo riposare per circa 30 minuti. Successivamente stendere l’impasto e con una rotella dare la forma che si desidera ai crackers. Sistemarli in una teglia rivestita di carta forno e infornare per 20minuti a 180°.
Lasciar raffreddare su una gratella. Consiglio di servirli con una crema spalmabile, io ho utilizzato un trito di funghi Conserve della nonna.
Buongiorno Ramona!! Sono felicissima di leggere che questi crackers ti siano piaciuti!! Ti sono venuti benissimo e aspettavo proprio di vederli!! Un bacione e buona settimana!
perfetti!
Già quando li ho visti da Patrizia me ne sono innamorata, ora che li rivedo … devo assolutamente prepararli !
ti sono venuti davvero bene !
che meraviglia, delicati, deliziosi….
Ciao! che belli e sfiziosi i tuoi crakerini! leggeri, integrali e decisamente profumati con il timo!
bellissima idea!
bacioni
ecco pur avendo fatto i cracker diverse volte nn li ho mai fatti con la farina di farro e lo yogurt..e mi sembran invitanti!
senza lievito.. con farro, yogurt.. insomma, hanno tutto per stuzzicarmi davvero parecchio! baci
Li ho ammirati anche io da Patrizia, e i tuoi non sono da meno ! Buona giornata !
questi crackers ci hanno proprio colpiti eh? pensa che io volevo farli ieri, poi nn avevo la farina di farro!!!! disdetta 🙁
Mmmmh, devono essere profumatissimi!
Sfiziosi!!!
ma sono favolosi….
sono splendidi, complimenti a te e Patrizia 🙂
sono proprio splendidi!
hanno un aspetto meraviglioso,chissà che buoni!!!
Che buoni che devono essere! Da provare!
molto, molto invitanti! Un abbraccio SILVIA